路透社:令计划可能逃脱起诉

大纪元2014年12月24日讯】(大纪元记者秦雨霏编译报导)随着中共主席习近平开启深度反腐战场的又一条战线,当局宣布调查前主席胡锦涛的高级助手令计划。但是两个跟领导层有联系的消息来源说,令计划可能逃脱起诉。

路透社12月22日引述一个跟领导层有联系的消息来源说, “他在被调查,但是不一定意味着他将被起诉。” “习近平这样做是为了公平起见。”意思是说,习近平热切的显示他的反腐运动将瞄准任何人,没有人是安全的,不管他们在党内有什么样的人脉关系。

另外,前主席江泽民的几名盟友也被瞄准,包括前重庆市委书记薄熙来和前国内安全主管周永康。

“习近平没有瞄准一个特定派系,”第二个消息来源说,“胡锦涛的人也被调查。”

在他的儿子卷入致死性法拉利车祸之后,令计划在2012年九月被降职。这个事件发生在2012年三月,消息来源说,它对共产党而言是一个尴尬,佐证了民众对共产党高官子女生活奢靡的看法。

令计划被从强大的中央办公厅主任降职为统战部部长。

截至当地时间周二晚上,令计划的照片和简历仍然位于统战部网站,暗示尽管被调查,他仍然保留他的职务。

责任编辑:高静

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s