习近平打仗喻反腐 与江泽民“狭路相逢勇者胜”(图)

希望之声2015年1月27日讯】中共军报在推迟了6天之后,于今天公布了习近平1月21日在14集团军及二炮某基地视察的照片,其简短报导中有“狭路相逢勇者胜”的字样,被认为是话有所指。

w500h330
中共军报在“习近平视察驻昆明部队照片公布”的简讯中称,“习近平在视察驻昆明部队时指出,打仗从来都是狭路相逢勇者胜”,“军人必须有一不怕苦、二不怕死的精神”。

分析人士对此的解读是,在非战时也无战事的情况下,习近平称“狭路相逢勇者胜”,意味深长,而习近平对14军的这一说法,既暗示了14军此前与薄熙来非同寻常的关系而两度换军长,又带着威慑,要将领们看清形势,但实际暗指反腐中的“生死较量”,也可以说是在打掉徐才厚及军中江泽民党羽后,与江泽民之间的“狭路相逢”。

此外,军报再次“立此存照”,也有向全军昭告的意味。但陆媒在此前并未公布习近平在14军和二炮视察的照片,其实也带着多一次舆论轰炸,進一步强调的含义。

据此前希望之声报导,薄熙来父亲创办的薄家基地险些成为“叛军”。习近平“立此存照”,有着“收复失地”的看点。

w500h331

编辑:冷杰夫
编审:唐洁

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s