任重:出口大蒜被退回 大陆未道出的真相

大纪元2015年02月07日讯】近日,大陆媒体报导,两个月前山东临沂兰陵县蒜农中标向韩国出口2,200吨大蒜。蒜农根据标书要求备货、发货,当货物到达韩国釜山港口后,被韩国农管所以质量检测不合格为由,要求将货物返送回中国。因此给蒜农带来高达1,000多万元经济损失。

看了这样报导的大陆人,很容易同情兰陵县蒜农,老乡们一起集资凑钱,第一次做出口贸易很不容易。同时,也很容易对韩国政府“欺负”山东蒜农而产生不满情绪。正是这同情和不满,道出了大陆人被骗的模式,即不给你真相,让你做出错误的结论,并坚信自己的结论正确。

但根据海外自由亚洲广播电台的报导,事实上,韩国拒收大蒜的真正理由,是兰陵县蒜农使用一氧化碳熏蒸消毒(COT)后的大蒜不符合韩国标准,被认为质量不合格。众所周知,一氧化碳会导致中毒症状,如头痛、恶心、呕吐、疲劳、视网膜出血,甚至会损害心脏和中枢神经系统,对孕妇胎儿产生严重的不良影响,还会有后遗症。

但是,大陆媒体报导中,却对山东大蒜残毒、铅等重金属污染问题,只字未提。因为这个真相一旦公布,大陆人就不会盲目地同情兰陵县蒜农,也不会支持他们到韩国驻青岛领事馆、北京某韩国驻华机构门前维权了,因为大陆人和韩国人一样不愿意吃毒食品,所不同的是大陆人没有选择。

事实上,食品、农产品残毒和铅等重金属污染问题,在大陆非常普遍。山东潍坊姜农滥用剧毒农药神农丹被曝光,当地农民对神农丹的危害性心知肚明,使用过这种剧毒农药的姜,他们自己根本不吃。而这些毒生姜不够出口的标准,是专门供给大陆人自己食用的。还不止是蒜和姜,蔬菜、水果、谷物,以及果汁、果脯、干制水果等初级加工产品等,残毒和铅等重金属污染问题都非常严重。今天的大陆人,已经被毒食品包围了。

所以,兰陵县蒜农最应该做的事情是检讨自己。如果我们大蒜质量真的那么好,就不会在乎是韩国政府用哪个部门检验,用什么标准检验了。此外,我们平日将这种残毒的自己都不敢吃的大蒜,卖给自己的大陆同胞吃,真的心安理得吗?

还有媒体,就更应该检讨。是媒体本身也被政府公布的假象蒙蔽了呢?还是明知真相,故意去附和政府,去忽悠百姓、欺骗民众呢?

责任编辑:尚一

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s