德国科隆市长:面对迫害不可沉默(图)

明慧网二零一五年二月十三日】(明慧记者雪莉德国报道)二零一五年一月三十日,“真善忍国际美展”第二次来到文化古城科隆,在“典当行”(Altes Pfandhaus)的画廊内举办为期两个多星期的展出。五十多位各界人士,包括当地的艺术家前来参加画展开幕式,科隆市长安德里亚斯•胡普克(Andreas Hupke)致词,他表示,面对中共对法轮功学员的迫害,人们不可以沉默。

2015-2-12-minghui-germany-koln-01
图1:科隆市长安德里亚斯•胡普克在画展开幕式上致词时呼吁人们面对中共对法轮功学员的迫害,要发出反对的声音。

科隆市长:面对迫害不可沉默

科隆市长安德里亚斯•胡普克(Andreas Hupke)在致词中表示,在迫害和不公正发生的时候,没有人可以沉默。他说:“即便中共(因我参加今次活动)禁止我入境,我也无所谓。人得能够大声说出自己的想法。每个政治家必须(对迫害)说,“不行”。这类事情(中共对法轮功的迫害)发生在这样的一个国家,对我个人触及非常大。科隆是北京的友好城市,这已是事实。我们得有勇气(对迫害)发出反对声音。在这个意义上,我对这些画作的艺术家们和展出的支持者们鞠一躬。让我们为正义抗争。最糟糕的莫过于这类事情在众人的沉默中继续发生。在不公正发生的时候,不可以沉默。”

2015-2-12-minghui-germany-koln-02

2015-2-12-minghui-germany-koln-03

Foto: Matthias Kehrein
图2-4:五十多位各界人士,包括当地的艺术家前来参加了画展开幕式。

随后,解说员带领前来观展的客人们游览了美展的七个主题。这些画作出自不同背景的法轮功学员之手。它们表现了中国传统理念,对神佛的赞美,以及修炼人在遭受邪恶迫害中的表现。人们在赞扬画作的艺术水平之余,纷纷表达自己内心的感动。

Foto: Matthias Kehrein
图5:画展观众认真倾听解说员介绍画作背后的故事、及所表达的内涵。

艺术家:美展传播“真善忍”价值

2015-2-12-minghui-germany-koln-06
图6:乌特 • 安格尔丝在《震撼》前留影

乌特•安格尔丝(Ute Engels)女士是位艺术家。在一家商店里她偶然得到一张传单。她完全不知道等待她的是怎样的画展。她向记者表示:“这个画展各部分规划的很好,观众很容易理解法轮功。每一幅画叙述了一个引发思考的故事。部分画作非常感人。特别是有关于(法轮功学员)受酷刑的内容,非常触动我。”

“在美展的现场,你能接触到一个令人关注的话题。”对于艺术家来说,事物的内涵和价值仿佛更值得关心,安格尔丝女士认为,“真善忍的价值观是非常重要的。我坚信正的会在世界史上得到胜利。人人都该对此作些努力并谨记(真善忍的价值)。这个画展再次向我展示,把(真善忍的)价值传播给周围的人,这对我个人来说多重要。这对我生活的各个领域都是一个良好的开端。”

她并说:“(对法轮功的)迫害完全是错误的,对待法轮功恰恰应该宣扬。对法轮功的迫害让我醒悟,我简直恨不得现在就能为制止迫害做些事情。必须大面积让公众知道。我以前没有听说过。人怎么会变得这样违背自然天性,怎么干得出这种酷刑折磨的事。

她最喜欢的是画作《震撼》:“画中的那位女性腾空而起,我非常喜欢画面的布局和技巧。这幅画对我震撼很大,我会记着它的积极意义。”

画廊工作人员:从画作中看到画家严肃对待“真、善、忍”原则

2015-2-12-minghui-germany-koln-07
图7:“Altes Pfandhaus”画廊工作人员尤兰达最喜欢画作《运乾坤》,她说:“这幅画涵盖的内容太大了”。

“Altes Pfandhaus”画廊建立于一八二零年,是当时科隆市典当行和储蓄银行,后改建为文化中心,举办中小型音乐会和展览会。尤兰达(Jolanda)是画廊的工作人员,经常观看各类艺术展出和音乐表演。和其他人不同的是,她的全新感受除了对画作本身,还来自于参观画展的人。

她说:“如果我们有比较重要的开幕式和展览,我都会去。我也是周末音乐会的常客。众所周知,我们这里包含各种文化。当然人们都会有个标准,就是那个展出有没有引起我的兴趣。而今晚是让我深深感动的一个夜晚。当我看到第三幅画的时候,我不用问这是一个关于什么的画展。很明显,它是关于发生在中国的迫害。”

尤兰达在此之前已经通过媒体对法轮功遭受的迫害略有所闻。“今天我的脑海中有了一幅画面——真善忍的原则,绝对的美丽和罕见。(没有想到)时至今日还有人提及它。在欧洲,这是佛教徒标榜自己的口号,而实际上他们做的……我们现今在街上看到的他们的作为,离这个原则太远了。”她继续说:但是在这个画展中,我能感受到这些画家非常严肃对待他们的原则。而且,能非常清楚感受到这个画家经历了什么。

记者:对艺术家充满敬意

2015-2-12-minghui-germany-koln-08
图8:记者阿里•萨法拉德

阿里•萨法拉德(Ali Safaei-Rad)先生是个已在德国生活了近四十年的伊朗人。作为职业记者的他看完美展后,内心升起对艺术家的尊敬。他说:“我认识一个法轮功学员,她邀请我来看看。我很高兴今晚能在这里。”

“在中国发生的(对法轮功学员)惨无人道的迫害,那些善良当人内心充满平和却遭到残害谋杀的人们,这一切让我瞠目结舌。那幅描写活摘器官的图画让我深思。这发生在二十一世纪,活人的器官可以被(凶徒)堂而皇之割取牟取暴利。真是惨绝人寰。”他说:“美展中有好多幅画表现力超凡,而这一幅画给我带来的影响最特别。”

“看到这群人追求信仰,即使在巨大的痛苦中,被迫害中还是坚持,而他们所表达的是积极的,正面的。这是美展带给我的积极影响。这些艺术家们试图在中国大陆和在海外让我们确切了解这场迫害。我对他们充满敬意。”

许多观众观看画展后留下肺腑感言:

“我被画家呈现出的伟大艺术深深感动,谢谢!美好的和可怕的距离竟然如此接近。”

“画展非常打动我,感到内心强烈的释放。”

“这是个首屈一指的美展。在欣赏画作的时候,你会体会到很多感受,铺天盖地的,令人感到的,令人难以置信的,悲哀,无助,令人鼓舞的,感同身受的…… 这些画儿有自己非常独特的语言。”

“令人感动的画展,让人体会真切,在体会悲伤的时候也同时看到希望。”

“非常感谢。这个真实的,感人至深的美展深深打动我,给我聆听自己的心声和深层智慧的勇气。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s