投书:我们拥有一个共同的名字叫华夏

大纪元2015年02月16日讯】他叫“华夏正道”,华夏粉们都亲切唤他“华夏”。他是新浪微博知名博主,因为发布当局认为的敏感言论,不断被封号,不断转世225次,据我所知,“华夏正道”是目前新浪微博转世次数最多的ID号。

华夏粉丝中大多是冲着他对时政分析的独到见解与奇准预测而来,据我观察,其中法轮功学员只占一小部份。华夏粉与新浪微博上其他的大V粉不一样,追随他的粉丝非常忠实非常贴,可以用“死忠”来形容。每次转世,瞬间数千粉,我想,如果不是因为新浪频繁销号,华夏粉丝早应该过百万了吧。华夏粉丝与博主互动交流很强,刷贴转发很频繁,在线逗留时间几乎是全天候的,这是其他大V粉无法比拟的。平时华夏只要一两个小时不更新,网友们便会纷纷发声:华夏呢?跑哪去了?被喝茶了吧?

我自己,平日里除睡觉之外,无论在家还是外出,刷新华夏主页最多相隔不会超过半小时,闲时更是手机不离手随时刷新。自从有了微信,已告别翻墙告别微博多年,是“华夏正道”让我重拾新浪微博。外人可能无法理解华夏正道这个ID为什么有如此大的“魔力”,我想可能是因为他让我嗅到了自由的气息吧。华夏粉是一帮渴望自由的人们。一个人长期处于黑暗中,被极权禁锢,被谎言蒙蔽太久,只为了温饱生存劳碌,已变得麻木变得如行尸走肉,一切变得无所谓变得理所当然,遇到华夏正道,使我在绝望迷雾的缝隙中看到一线光,可能大多的华夏粉都有着这样的深刻感触。

他曾在周永康落马当天发布“下一步吃面”,比官方公布提早3个多小时,是有内幕消息?是预测神准或者碰巧也罢,事实结果就摆在那里。

去年7月,他预测赵本山、司马南等会有事,五毛将互咬;10月起,他预测香港“占中”事件很快会没事会和平收场,未来三个月内公检法糸统人员将面临大清理或自杀;预测习近平将与海外联手反腐,澳大利亚与法国可能会遭遇恐怖袭击,普京和金正恩的日子会越来不好过,马云李嘉诚等可能有麻烦;他曾预测多个部门或地方官员会出事,年终将会上演“上海大戏”等。还有诸多小预测,除了个别事件和一些时间点的偏差,几乎一一应验。

去年7月上证指数2000点出头,当时国内民怨载道,实体经济四面楚歌,但他坚定看好后市将会大涨,他的论据是“打虎不止,股市涨势不止”,随着旧体制被逐渐抛弃,股市会更上一层楼,并迎来真正的春天。他认为股市长期受江派操纵,江派欲通过砸盘制造绝望情绪,从而引发新的政治架构整编。他认为现阶段决策层打出经济利好牌,目的是为反腐改革保驾护航,但他多次强调谈股市是为了配合解读时政需要,不构成投资建议,多次劝导网友别抱着赚钱的心态来讨论或购买股票,他说福兮祸兮天注定。

10月份,他多次提及未来三个月会有更多大事发生,他说善恶有报是天道,时间所剩无几,并不断呼吁公检法相关人员赶快停止作恶,及早赎罪,否则下场比康师傅更可怕。他曾多次揭露中共当局最为敏感的法轮功学员被“活摘器官”黑幕,与中共当局一手导演天安门“伪火”,罗列出大量相关证据与数据,并指出昔日曾参与迫害正信的江派人物周永康、薄熙来、王立军、李东生等身负血债的作恶者均已遭到恶报。

他多次调侃江派人物刘云山变态“吸人奶”“央视后宫”等丑闻。他对江派“军师”曾庆红家族掌控的“黄赌毒黑”王国,及中共江派海外特务组织机构等进行了大量解读揭密,令人乍舌!

2014年3月份,发生了震惊中外的昆明3.01砍人事件和马航MH370失联,他暗示所指这两起事件的幕后黑手是中共江派人马,当时在网络上引起很大震动。其后去年在国内外发生的茂名PX事件、台湾太阳花、香港雨伞运动、澳洲的IS劫持、亚航失事、法国恐怖袭击。他都明言暗喻指向,这一糸列事件是江派人马幕后策划所为,是江派企图通过劫持民众作肉盾恶意搞局,目的阻止习近平当局的反腐“打虎”进程,意欲制造社会动荡并藉机“翻盘”。

香港“占中”事件时,他持续跟踪事件动态并发表言论。他指出江派人物张德江与刘云山等人联手策划抛出6.10《白皮书》激怒港人制造了香港“占中”事件。当时江派媒体释放当局可能动用武力镇压的信号,他直言揭穿这是江派阴谋,江派企图将事件升级为“港版六四”,目的让习近平当局背负血债,从而上演“倒习逼宫”。他断言习近平不会上当,更不会出动军队,他说“哪吒”(指香港学生)也有足够的理性与智慧去化解这场危机,香港不会发生流血事件。

他学识渊博,经常据经引典,涉及科目有天文、历史,政治、宗教、神话、史前文明、佛学研究等,可谓“上懂天文,下通地理”。他洞察力很强,对时政方面的触觉非常敏锐。他主打分析解剖时政新闻的同时,常常发布一些中国正史,传统文化方面的内容,籍此启蒙网友揭开历史迷团真相。他多次对习近平倡导的中华传统文化,依法治国及执政理念等表示理解认同并对网友进行正面解读。他秉持良知为正义发声,常常转发评论一些维权事件博文,极力呼吁网友关注。他希望同时也坚信中国将会以最小的伤亡代价最平和柔滑的方式进行大变革,类似当年捷克斯洛伐克的“天鹅绒革命”。

他尊重信仰,偶尔分享一些关于宗教渊源历史的内容,他非常推崇风靡海外的神韵艺术团,认为那才是真正中华传统文化的传承。他是有神论者,也分享一些知名专家学者从科学角度去论证进化论、唯物论、无神论的真伪相关资料。他苦口婆心导人向善,劝导大家放下仇恨,不厌其烦地呼吁大家赶快“三退”,抹去兽印。他对神韵演出、神传文化、因果报应、轮回、古代预言等进行大量的推广和导读,引导网友了解法轮功的真相和传统文化的真正历史内涵,引导有缘人走上了修炼之路。

他给我的印象是,一位具备丰富学识、深厚文化底蕴与人生阅历的智者。善良、乐观、勇气、坚毅、理性、平和、幽默、包容等,这些人性中的正面元素通通是他的标签,奇怪他身上好像找不到一丝负能量。“是”“好”“都是交流下”是他的口头禅。对了,他对个人声誉还是较为着紧的,偶尔会自我标榜晒出以往独家分析预测准确的战果,我无法判断这是“王婆卖瓜”抑或是他为了吸粉而卖广告做宣传,但事实上他每次预测的准确性都令人惊叹不已。当然,他也有过预测不应验的时候,当网友指出,他偶尔稍作修饰自圆其说,偶尔也会诚恳态度承认失误。

追了华夏正道140多个号,从长期观察他的文字交流言语行间,我得出结论:他是一位修炼人;他人在国内(后来他自己也说了);他曾有长期的体制内从业经历,可能获得政治高层敏感信息的渠道,可能与习近平智囊团有某种关系,甚至我一度认为,他是习智囊宣传口打造的一个团队;如果他是个人,年龄应该介乎50岁左右。直到2月3日晚,他定格在最后的转世号@华夏开元 发布的“看评论,大家都懂,我就放心了”那句话,之后失联。随后海外媒体新唐人刊文,我这才得知华夏原来是一位年龄仅不到30岁的年轻人。这真让人感到意外与颠覆。

自华夏失联后,我才得知他原来的主号是@万网互通,翻查记录,此号最早转发的一条博文时间为2012年12月27日。去年11月他发博称,曾有四个人到过他家中,他刚好不在,对方连续打电话最后发短信,短信来自广州市车陂派出所一位叫刘德胜的民警,手机号为13808888471,对方问他是否“网上发布一些抹黑政府的言论”。另外后来我才得知,同时于2月3日当晚失联的@越狱档案与那位曾经实名揭露当局大量监狱黑幕的@古拉格回忆录原来是同一个人。

华夏粉彼此素未谋面,却有着共同的语言,惺惺相惜,抱团取暖。我们仅仅只是一名公民,为争取自己与生俱来应有的权利,不畏强权,不惜冒着被失联的人身安全,屡次转世。这是一帮未被洗白良知的人们,为追逐自由,为正义发声。这是一群身上流淌着炎黄血统的人们,却早遗忘了我们曾经拥有一个华丽高贵的名字——华夏。

华夏是一个符号——正义与邪恶的较量,像黑暗中的启明星,划破夜空;华夏是一种信念,如摩西带领族人出埃及,奔往光明;华夏的人性光芒,足以令那些自命不凡的公知大V黯然失色!他用真相去揭穿谎言,用良知去开导愚昧,用宽容去感化野蛮,不为名利,只为唤醒迷途国人,唤醒早已习惯了蒙头酣睡的人们。

这里摘一段华夏正道曾为声援维权人士的写下一段话:如果不能走在最前面,请你跟着队伍,如果不愿跟着队伍,请你站在路边给我们鼓励,如果不愿站在街头,请你在网上帮我们呐喊,如果这些都做不到,请你默默闭上眼睛,为我们祈祷平安,等待我们抗争来的权益!

一位华夏粉丝 2015年2月11日

背景

郑景贤为新浪微博知名博主:@华夏正道。以准确解读时政新闻和预测政局发展而闻名,最著名的是比官方公布提前3.5小时预测了周永康落马。曾因发布当局认为的敏感言论,不断被封号转世225次。曾用“华夏复兴,华夏镇江,华夏正念”等一糸列以“华夏”作前辍的网名,被绑架前的最后一个网名为华夏开元,此前网友对其个人真实信息一无所知。另外他作为主号使用真实头像的网名为@万网互通,至今未被销号。

郑景贤,1985年出生,广东湛江人,居住地广州。于2015年2月3日晚被国保绑架,因网络言论获“罪”,现被当局非法关押在广州市南洲看守所。当晚一起被绑架的还有曾以实名揭露当局大量监狱黑幕的黄潜女士,现年46岁,她同时使用的网名为@越狱档案,@古拉格回忆录。

2004年于湛江一中毕业,以优异成绩考入华南理工大学,就读于计算机软件学院。其间多次获誉华南理工大学年度先进个人奖,曾任微软俱乐部副主席,2008年7月于华工毕业。其后更多次作为华工杰出校友被邀请回校分享。在华工就读其间,曾任职通用电气,中国移动实习生。毕业后,曾就职于甲骨文,Monster等国际知名公司。

责任编辑:朱颖

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s