跪拜猪被宰 轮回转生当真?

03224216641
2月23日,浙江温州一间寺庙前出现一头猪跪倒在门口的情景。据最新消息称,这头猪的主人后悔太迟获悉猪下跪的消息,在其跪拜的当晚已经将其送去屠宰场。(网络图片)

大纪元2015年02月25日讯】(大纪元记者骆亚报导)大年初四,大陆一头猪跪拜寺庙前的图片新闻引起网络轰动,据最新消息称,这头猪的主人后悔太迟获悉猪下跪的消息,在其跪拜的当晚已经将其送去屠宰场。网上人们纷纷议论,猪也是通灵性的动物,万物有灵,轮回转世再次成为人们讨论的热门话题。

据大陆《温州都市报》报导,这头猪是长跪在位于温州永嘉桥头坦头村的一座寺庙前,而猪是附近一户村民的。据猪的主人介绍,大年初四,自己养了一年多的这头猪和其它两头猪可能因嫌饲料少一起从猪圈内出逃,到下午发现后将三头猪找了回来,并在当晚送去屠宰场。

猪的主人老黄表示,自己是在猪被斩后,才知道猪跪拜的事情,他看过视频后也连连称奇,自己之前养的猪并没有这种现象。据他养猪经验,猪遇到惊吓的话,应该跑走才对,而不是摆出这样的姿势。老黄还后悔表示,早知道就不杀了。

这头猪在大年初四头朝向寺庙,前脚跪下,两个耳朵向前,鼻尖朝下,赶也赶不走。猪长跪的视频点击率在大陆昨晚就超过770万。

这头猪的跪拜引发网民热议。有网民认为,众生皆有佛性,动物也不例外;有人戏称,这头猪是猪八戒转世的,希望能皈依佛门;也有网民微博留言:恭喜这头猪!被杀才会投胎转世!重新做人!养他的主人不必自责,皆是造化。轮回转世再次成为热门话题。

大纪元此前报导,美国著名人类学家马里奥博士是研究人类轮回学的专家,他的研究已经肯定轮回存在。他的个案研究结果发现,有些人的前生是动物,而且今生还遗留着前世的影响;也有的是前一世是人今世转生为动物。

1934年一个真实的轮回案例至今流传。上海宝华寺的园内有一只长着人手的猪,有位狄子平先生请人拍照并写了一短文《人畜轮回之铁证》劝善,照片和故事轰动一时,成为当时人畜轮回——善恶有报的铁证。

03224216642
民国时期“镜华照相馆”拍摄的一张照片。照片中一只猪竟然长着人手,而此照片当时作为人畜轮回的铁证。(网络图片)

据其短文记载,这只猪其实是当地一个恶霸施庆钟投胎,当时1923年该恶霸得大病命在旦夕时,一个行脚和尚对其说:“你因所作恶业太多,死后将堕为猪身,宜速忏悔,或可减免。”施庆钟知道自己离死期不远,心中十分惊恐,后悔自己一生做了许多荒唐事,举起左手作半合掌状,向僧人行礼。和尚叹息称,只此一手,诚信向佛,可免猪形,也因此可免一刀之苦。

施死后,邻村的一只母猪就生下一只人手的“怪猪”,小猪走路的时候,人手不肯着地,不时对人作合掌行礼,后来施的家属知道后,把它买来送去宝华寺放生圈养。

责任编辑:李晓清

03224216643
四川省宜宾市筠连县武德乡民主村一组的张姓村民家喂养的一头母猪下了13只小猪,其中一只前脚长着5个指头,就像人的双手。(网络图片)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s