圣地亚哥九场神韵演出 场场一票难求

明慧网二零一五年二月二十七日】(明慧记者李若云综合报道)二零一五年二月十八日至二月二十四日,神韵世界艺术团在圣地亚哥郡艾斯康迪都加州艺术中心上演了九场演出,场场爆满。圣地亚哥主办方介绍,这次圣地亚哥的神韵演出原订六场,开演前一个月内先后增加了三场,依然很难满足观众的需求,尽管在演出前将原本不开放的座位打开售票,依然一票难求。

剧院前台经理Michelle Whittaker说:“今年九场演出全部售罄,说明人们非常期待神韵的演出。”她说:“你可以看得出来,观众非常喜欢,他们被演出的各方面深深地震撼。”

2015-2-26-minghui-shenyun-sandiego-01
图1:图为二月二十一日,神韵世界艺术团在圣地亚哥郡艾斯康迪都加州艺术中心的演出大爆满大盛况。

著名经济学家:演出富有内涵 想要了解更多

2015-2-26-minghui-shenyun-sandiego-02
图2:著名经济学家Carol Frances博士和企业家女儿Allyn Van Alstyne都表示,远远超出神韵绝美无比的视觉美的,是其深刻的内涵,激发她们想要了解更多。

著名经济学家Carol Frances博士和企业家女儿Allyn Van Alstyne观看了二月二十四日晚,神韵在圣地亚哥的最后一场演出。她说,神韵不仅视觉上绝美无比,其深刻的内涵更是引人入胜,激发了她们想要更多地了解中国传统文化,而且已等不及明年再来观看神韵。

Frances女士曾担任七年美国教育委员会首席经济学家,她是美国高等教育座谈会主席,并受聘多家高等教育学校和联邦政府机构担任顾问。女儿Allyn Van Alstyne拥有的马术运动器材公司是北美最大的一家。母女俩都酷爱读书,喜欢周游世界,对了解各国人民的文化历史和生活特点有极大热忱。

Frances博士赞叹:“(神韵演出)绝对令人屏息,令人震撼。演出有很多层次,如此的美!演出是如此美丽,但超过表面的美,她激发我们想要了解更多,了解中国历史、中国传统,也许还想学一点点中文。”

她说:“神韵展现的价值是永恒的。这些价值通过演出得到非常美好的体现和强调……这些价值是每个人都可以接受的。”

女儿Alstyne女士接口说:“对,那些普世的价值,如善……不只这些,还有很多,比如,如何在强权面前不屈服,如何面对贪婪,如何面对贫困,如何面对被拒绝,等等。其实我认为这是演出最丰富、精华的部份。”

Alstyne女士接着说,自己对每个文化的根源非常感兴趣,从神韵演出中,她“看到尊敬、看到利他(无私)、看到历史的长远观、看到完美、看到高水平的成就、看到自律、看到身体和精神是不可分的。”

Frances博士插话说:“就是因为这些内涵,让我们想了解更多……”

畅销书作家:欣赏神韵故事体现善和希望

2015-2-26-minghui-shenyun-sandiego-03
图3:畅销书作家William Craig Reed先生和太太Sara Blanchard女士看了二月二十二日晚的神韵演出后说,非常欣赏神韵节目的表现方式和故事情节。

William Craig Reed是一名作家,他有多部作品曾进入《纽约时报》最畅销书排名,他也是高科技谘询公司Aventi Group的执行总监。二月二十二日晚,他和Sara Blanchard女士观看了神韵演出后表示,他非常喜欢神韵节目的故事情节和表现方式。

“我很欣赏神韵令人振奋的故事情节,我看到两个最突出的信息就是善和希望。”Reed先生说:“我很喜欢神韵用舞蹈讲故事这种表达方式,神韵的节目不仅是舞蹈,她实际上有故事情节,很容易吸引人。在动态天幕的帮助下,使得故事情节活灵活现地出现在舞台上。”

“有两个节目给我的印象最深,一个是表达以善感化恶人的故事;还有是最后一个表现神性复兴的节目,我理解这个故事表达的是希望。”

他说:“神韵将舞蹈、天幕和音乐合为一体,使我感到完全溶在故事中了,有一种身临其境的感受,成为了故事的一部份,做得太好了,出类拔萃!”

Sara Blanchard女士在航空公司工作。她补充说:“神韵服装美极了,女高音歌唱家的声音,还有天幕上的歌词,让我陶醉。”

Reed 先生说:“我们明年一定会再来看神韵。”

高通副总裁:舞蹈演员的优雅是刻苦付出的结果

2015-2-26-minghui-shenyun-sandiego-04
图4:高通公司副总裁Steve Ciccarelli先生和太太Renee带着两个孩子Sofia和Christopher

二月二十二日晚,高通公司副总裁Steve Ciccarelli先生携太太Renee带着两个孩子Sofia和Christopher观看了神韵演出,他说:“神韵演出的高水平超出了我的想像,我最喜欢的神韵中国古典舞的优雅,背后付出的艰辛是相当大的!”

Steve Ciccarelli先生是世界五百强高通公司的技术副总裁,他有十一项在无线通讯方面的专利。他说:“第一次看神韵,不知道期待什么,看了之后才知道这是一场非常棒的演出,神韵的整体艺术呈现是如此的超乎寻常,非常杰出,远远超出了我的想像。”

Ciccarelli先生还说:“我最喜欢的是中国古典舞的优雅,看得出演员们是经过刻苦的技巧训练,才能展现如此的优雅美丽,背后付出的艰辛是相当大的,这是我喜欢神韵舞蹈的原因。还有,神韵动态天幕展现的场景与效果,将海浪等如诗如画般的美丽仙境呈现在观众的眼前,我过去从来没有看过这样的舞台效果,这是一个创新。”

Ciccarelli太太补充说:“神韵交响乐团的现场伴奏音乐悠扬平静,我看着这些音乐家在乐池里的演奏内心为之感动。女高音歌唱家用西洋美声唱法演唱中文歌曲,歌声圆润优雅,我非常喜欢。”她指着两个十岁的孩子高兴地说:“孩子们看得很入神,在剧场里每次我转头看他们的时候,都看到他们的眼睛紧紧地盯着舞台,Sofia(女儿)说她最喜欢水袖舞蹈,现在已经过了睡觉时间了,但是他们仍毫无困意。”

她继续说:“我也很惊讶地看到在女高音演唱时,孩子们也专注地看着天幕上的歌词翻译,一行一行地读着,我想,歌词的教育意义是很深的。神韵演出真的是老少皆宜,人人都会喜欢。”

前媒体人:神韵让人看到什么是正什么是邪

2015-2-26-minghui-shenyun-sandiego-05
图5:Curtiss母女都表示,神韵的舞蹈非常壮观和独特。

二月十九日下午,神韵世界艺术团在圣地亚哥郡艾斯康迪都加州艺术中心上演的第二场演出大爆满,演出主办方不得不临时开放原本不开放的部分座位以满足观众的需求。Curtiss女士陪同母亲前来观看了演出,她们都表示,我们非常喜欢神韵。她真是无价之宝!

Curtiss女士的女儿退休前,在包括NBC在内的多家主流媒体做市场推广。她说,在神韵晚会中看到了中国美丽的文化和悠久的历史,也看到了中国人的信仰,演出也让人看到什么是正,什么是邪,“其实,人是需要信仰的,这很重要。而神韵晚会用了非常美丽的方式将这些演绎出来,非常美。”

母亲B.J. Curtiss 退休前是室内设计师,她说:“这真是一场壮观和神奇的演出。我们母、女二人都跳舞,所以我们知道神韵舞蹈的水准有多高超。我们留意到神韵舞蹈很特别,她不同于芭蕾,也与我们之前看过的其它舞蹈团跳的中国舞蹈不一样,这是我们看过的最好的舞蹈,真的令人为之惊叹。”

母亲B.J. Curtiss女士并说:“神韵的舞蹈、音乐、色彩等,一切都令人惊叹。还有那些故事非常丰富,我们刚刚还在谈论,回家后要阅读节目册。这两小时过得太快了,真希望时间能停下脚步,这样就能仔细品味这些节目和故事。”

前高级主管:神韵让生活更美好

2015-2-26-minghui-shenyun-sandiego-06
图6:曾在美国多个旅游机构担任高级主管Harry Colbert先生(左)说:“观看神韵后我感受到,生活中到处都有美、有爱和慈悲。”

Harry Colbert先生曾在美国多个旅游机构担任高级主管,专门管理美国海军及政府员工的旅游。二月十八日晚, 他和朋友一起欣赏了神韵演出。他说:“神韵演出很精彩,我非常喜欢神韵的音乐,非常美丽的演出。观看神韵感觉好极了,有喜悦,有激动,学习到中国历史,中国有五千年悠久的历史,非常吸引人。”

“我喜欢神韵里美丽的色彩,还有神韵的音乐,悦耳动听,也喜欢神韵的精神内涵。”Colbert先生说:“观看神韵后我感受到,生活中到处都有美、有爱和慈悲。”他说:“你能感受到演出中充满能量和人性。”

Colbert先生特别提到:“尤其是那个三国的故事,令人印象深刻。还有那个发生在当代中国关于善的故事,那个警察在善的感化下,意识到他以前做错了,重获新生。”他说,神韵演出中的故事寓意深刻。不管是哪个民族或文化背景的人都应该来看神韵。有一点非常肯定,就是,她能让人们的生活变得更加美好。

艺术编辑:看神韵能使人变得善良

2015-2-26-minghui-shenyun-sandiego-07
图7:第三次观看神韵的Edwin Rendon说:“每年来看一次神韵,让人有焕然一新的感觉。”

Edwin Rendon先生是圣地亚哥一家杂志的艺术编辑,二月二十一日晚,他看完演出后说:“这是我第三年看神韵,在中国新年期间观看神韵,让人感到特别高兴。每年来看一次神韵,让人有焕然一新的感觉,观看神韵这样的演出,就像是接受慈悲和善浇灌的种子。”

他深有感触地说:“能欣赏到这么伟大的文化,好像大自然变的生机勃勃,神韵美妙的舞蹈、华丽的服装、甜美的音乐,这样度过一个晚上,太美妙了。”

他说:“我要祝贺神韵艺术团,他们现在有四个同样大小的艺术团在世界各地巡回演出,我希望有一天神韵能在中国上演。”

他认为观看神韵能使人变得善良,他说:“神韵对所有的人都是有益的,如果你有善心或想变得善良,就来观看神韵吧!”

前移民官:神韵为你而来

2015-2-26-minghui-shenyun-sandiego-08
图8:前移民官Dave Smith

二月十八日晚,神韵世界艺术团在美国圣地亚哥郡艾斯康迪都加州艺术中心(California Center for the Arts,Escondido)上演在当地的首场演出,全场爆满,一票难求。Dave Smith先生退休前是美国移民局官员,他对神韵赞不绝口。

“神韵演出太美丽了。很多年前我学过中国武术,看到神韵演员们作出那些高难度技巧的动作,他们那么轻松自如,看起来容易,我知道有多难,非常难,真是令人震惊。每个演员都在微笑,没有那种费劲的感觉,但他们的身体在旋转、翻转,噢!”他不断赞叹:“神韵演员的舞蹈动作那么美丽,每个演员都那么杰出。”

他说:“神韵演出的内容太丰富了,难以用语言来描述,我只能说太壮观了,所有的一切,色彩、灯光、音乐、舞蹈等等,所有的一切,好像就是为你而来。”

Smith先生表示每个人都应该看神韵,他说:“因为我的工作关系,我对中国文化和历史有所了解。不过,神韵演出所展现出的传统文化和历史远远超出了我们的认知。我觉得每个人都应该来看神韵。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s