“缇萦救父”卞晓辉冤判3年半 律师要上诉

大纪元2015年04月16日讯】(大纪元记者张英报导)为探视父亲而被非法抓捕,被誉为当代缇萦的23岁河北唐山女大学生卞晓辉日前被法院判处有期徒刑三年半。陪同她一起探监的表姨陈英华被判处有期徒刑四年。卞晓辉的律师蒋援民表示不服判决,“肯定要上诉”,法轮功人权代表陈师众则表示该判决“很荒唐”。

该案于去年12月12号在石家庄市长安区法院开庭审理,判决结果等了4个月之久。对此,蒋援民律师说对新唐人记者表示:“因为这些案子全都是要报到市法院、市610办公室(专门迫害法轮功的非法组织)决定的”。蒋援民律师:“主审法官给我打电话,他说刚下来,他说陈英华被判了四年,卞晓辉被判了三年半,肯定要上诉。”

陈英华的父亲陈志明亦表示,虽然还没有看到判决书,但“我们肯定要上诉的”。陈志明为加拿大公民,为救女儿从加拿大返回中国。

法轮功人权代表陈师众对新唐人记者直斥该案的判决结果“荒唐”。陈师众说“真正的罪犯他的亲属去见他,也不需要利用什么,何况他的父亲只是修炼法轮功,没有犯罪”,而且“她父亲因为修炼法轮功被冤判,她本人不是法轮功,没有参加组织的任何活动,把这样无辜的小姑娘判成利用邪教,她也不是任何组织的任何人,这个本身也是荒唐到极点”。陈师众还说,只是作为陪同的陈英华却比卞晓辉判得重也是本案判决的荒唐之处。

之所以有这样的判决结果,陈师众认为是河北的省委书记周本顺是周永康的心腹秘书,是周永康的残余势力公然挑战习近平。中共前政治局常委,政法委书记周永康是紧跟江泽民迫害法轮功犯罪集团的主要责任人之一。

据媒体披露信息,周永康在任期闲,中共劳教所及监狱里发生大量法轮功学员被酷刑折磨致死,甚至器官被活体摘除进行非法牟利的罪行,被外界称为这个星球上前所未有的邪恶。江泽民及周永康等人也在近年里,不断被海外法轮功学员在包括美国、加拿大、欧洲等多个国家和地区以群体灭绝罪、反人类罪、酷刑罪告上法庭。

卞晓辉的父亲卞丽潮是唐山市开滦第十中学的优秀教师,自1997年修炼法轮功以后,他患有的原发性心脏病、高血压痊愈,身体变得健康了。他是一位深受学生爱戴的好老师,更是妻女眼中的好丈夫、好父亲。

卞丽潮因修炼法轮功,在家中被警方搜出一些空白光盘后被重判12年。为了争取探视亲人的权利,卞晓辉和母亲周爱珍及表姐陈英华一起遭到当局非法抓捕。而卞晓辉救父的孝心感动了大陆民众,被网民誉为“当代缇萦”。

2012年卞晓辉被抓,重判12年被关押在河北石家庄第四监狱,狱方一直拒绝家属探视。去年3月3日,卞晓辉和陈英华等人前往监狱要求探望,被拒绝,一周之后相继被捕。在去年12月的开庭时,家属被拒绝进入法庭。一直关注案件进展的加拿大驻华使馆的领事也未能进入法庭。此案8月21号曾经在石家庄市桥东区法院开庭审理。在庭审过程中,律师们认为法庭违法,被迫退庭抗议。

责任编辑:高静

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s