江系曾忌恨挑衅温家宝 维基解密:温地位稳定

《真实的江泽民》(51)
22171555718
温家宝是胡耀邦、赵紫阳和朱镕基看中的人。温家宝接替朱镕基的总理,是朱镕基提名的结果。江本是要吴邦国接替总理。温的政改言论和亲民作风,深为江系人马所忌恨。(大纪元合成图片)

大纪元2013年07月11日讯】《真实的江泽民》第四章 透过高层内斗的迷雾

十三年迫害法轮功的政策,造成了中国高层实质的分裂——题记

第五节 恋栈并继续弄权

向温家宝挑衅

温家宝是胡耀邦、赵紫阳和朱镕基看中的人。温家宝接替朱镕基的总理,是朱镕基提名的结果。江本是要吴邦国接替总理。温的政改言论和亲民作风,深为江系人马所忌恨。

2007年2月,温家宝透过官方新华社发表署名文章指出,普世价值“并非资本主义所独有,而是人类在漫长的历史进程中共同追求的价值观和共同创造的文明成果。”文章广受美欧通讯社、报章关注。同年3月在全国人大记者会上,温家宝回答法国《世界报》记者提问时重申了对普世价值的赞赏。之后,江系控制的《北京日报》等发表评论批驳。

2008年9月温家宝在联合国大会演讲,承认西方提倡的普世价值,全国人大委员长吴邦国后来怒批西方政治制度,针锋相对。

2010年8月温家宝视察深圳时高调呼吁政治改革,称“没有政改,经济改革成就也将不保”,遭北京媒体反驳。2009年3月全国人大会议举行时,全国人大委员长吴邦国在讲话中说,中国政治不照搬西方那一套。《北京日报》等党媒发表评论,公开批“普世价值”,其矛头都是直指温家宝的。

在温家宝发文表明其普世价值观后,吴邦国、贾庆林、李长春和周永康,一起跳出来,批判普世价值。他们并利用中共宣传部和党报媒体,发动了对温家宝的普世价值观的批判。在政治局其他成员中,只有刘云山参加了批判温家宝的普世价值的行动。政协副主席陈奎元(社科院院长)和社科院副院长朱佳木参与了批判温家宝普世价值的行动。

维基解密曝光“温总理饱受批评但地位维持稳定”的密电,这是美国驻北京大使馆2009年7月发出的密电内容。内容指出,2008年汶川大地震时,温家宝不满解放军没有及时空降灾区,军方声称不适合空降,但温家宝表示:“是人民在养你们,你们自己看着办。”

(节选自《真实的江泽民》第四章;作者:《真实的江泽民》联合写作组)

(责任编辑:肖笙)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s