冉沙洲:周永康恶报将临 罗干还能走多远?

大纪元2015年05月04日讯】在前一段时间频频曝出省部级“大老虎”落马、徐才厚病亡、郭伯雄家族被抓、周永康被移交司法、郭文贵被亲习、王媒体起底等重大消息之后,目前似乎进入了一个相对平静的沉寂期。但沉寂绝不是死寂,间或也时不时曝出一些微妙的消息。

其中一条消息就是:周永康的前任、前中共政法委书记罗干出书。有关罗干出书的消息经中共党喉新华社报导后,大陆门户网站也纷纷转载。在周永康案被移交司法、外界盛传郭伯雄被抓之际,尤其是在“四•二五”16周年纪念日期间,中共党喉新华社及大陆各门户网站纷纷报导罗干出书这一消息,引起了外界的关注。

中共党喉新华社在4月16日的报导中称,《罗干谈政法综治工作》一书出版发行。此书收录了其自1993年至2007年担任中共政法委副书记、书记时的文稿。外界不曾忘记,自1999年至2007年期间,正是中共前党魁江泽民镇压法轮功最残暴、活摘法轮功学员器官最疯狂的阶段。而腾讯网在报导这则消息时,则将罗干的简历添补了进去,这样,就使其在江泽民执政时期镇压法轮功中所担任的具体职务凸显了出来。腾讯的做法,暗示的意味很浓。

其实,关于罗干迫害法轮功的罪行,早在2014年7月,江泽民集团在中共高层权斗中全面失势之际,中国最大的搜寻引擎百度就解禁了“罗干迫害”等敏感词。即只要在百度搜索栏输入关键字“罗干迫害”,搜索结果中就会赫然出现“罗干、6·10办执意迫害法轮功”,“导演世纪伪案罗干构陷法轮功内幕”,“阿根廷法院刑事庭对江泽民、罗干下国际逮捕令”等一系列曾经被中共当局封杀的法轮功真相资讯。而更早些时候的2013年12月,前中共“6·10”办公室头目李东生落马后不久,百度解禁了李东生和他的前任刘京,以及周永康的前任罗干等“6·10”头子参与迫害法轮功的内幕,包括活摘法轮功学员器官及天安门自焚案真相等。

值得注意的是,百度和大陆其它搜寻引擎、媒体一样,无权擅自解禁敏感词和自由发布新闻。这就是说,百度先后二次解禁“罗干迫害”的敏感资讯,应该是出于高层的授意,既是对罗干的严重警告,同时也让大陆民众有限的了解一点江派血债帮迫害法轮功的内幕,为中南海日后的动作做铺垫,为以后拿下罗干做舆论铺垫。在周永康面临审判之际,罗干以这种方式被“露面”,与前两次百度解禁“罗干迫害”相比,虽然形式不同,却有异曲同工之妙。

习近平、王岐山反腐“打虎”,一般来讲,应该会有一个路线图和时间表,如什么时候用什么方式放倒谁、什么时候让什么媒体登场造势、什么级别的老虎用什么样的语言尺度宣传,都有周密的计划和精心的布局。换句话说,习、王在反腐“打虎”的对外宣传方面,似乎不会采取无厘头的方式。

不过,从中共党喉新华社报导“罗干出书”的尺度看,习、王似乎并不急着抓罗干。如前所述,自徐才厚病亡、周永康被移交司法、外界盛传郭伯雄被抓、郭文贵被亲习、王媒体起底之后,除了偶尔曝出中共军队有“老虎”落马的消息,同前段时间相比,似乎变得平静了许多。这让外界感觉,好像在等待着什么。或许是在等待着一个打破沉寂的突破口。这个突破口或许就是郭伯雄。一旦抓捕郭伯雄的消息被公开,周永康将立即被审判,习、王反腐打“大老虎”、“老老虎”的高潮就会随之而来。

罗干是最早支持江泽民迫害法轮功的元凶之一,曾多次暗地对法轮功实施秘密调查,并亲自策划、导演了天安门世纪伪案以构陷法轮功。“四•二五”爆发前,正是罗干的连襟何祚庥在天津教育学院《青少年科技博览》杂志发表文章,以捏造事实的卑劣手段,指名恶毒攻击、陷害、诬衊法轮功,最后导致法轮功1999年4月25日平和上访北京。今天,罗干出书,表面上是对习近平以法治国讲话的一个表态,但同时也与罗干任上所做的违法之事形成最鲜明的对比,等罗干哪天被判罪,其今天的言论就是对其在审判席上可能的开脱的最好反驳。其虚假的表态,不可能将其欠下的法轮功血债一笔购销。

善恶到头终有报,只争来迟与来早。不报是不可能的。这是人世间几千年来永恒不变的法则。周永康恶报将临,作为周永康的前任,罗干还能走多远呢?

责任编辑:尚一

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s