陈思敏:中共无法囚禁高智晟的影响力

大纪元2015年05月07日讯】高智晟律师近来可好?5月6日海外媒体披露了最新消息:“高智晟出狱十月,仅准在家附近散步”。对所有关心者而言,此一报导虽聊胜于无,却也令人不忍他仍受严密监视并想获悉他更多现况。所以明知不会有答案,但还是忍不住的在号称中国最大的搜索引擎上查了一下,果然显示“没有找到与‘高智晟’相关的新闻内容”。不过百度搜无没所谓,如果屏蔽名字就能抹煞一切,那也不会有一部关于高律师的影片在国内互联网上流传。

高智晟是举世瞩目的中国人权律师,然而滑天下之大稽,在中国大陆的搜寻结果竟是“不符合相关法律法规和政策”。

高智晟之所以被打压、迫害与冤狱,甚至名字成为敏感词,其原因广为外界所知:为法轮功学员仗义发声。在2014年高律师出狱的第二天,中共喉舌环球时报的发文也侧面证实这一点。

据相关报导,高智晟在被释放之后,现暂居新疆岳父家,但他不能外出就医,也不得接受亲友探视,包括高律师的大哥也不得其门而入,只有一拨一拨的警察每天上门骚扰他。

尽管如此,被与世隔绝在中国大陆西北一隅的高律师,其感人肺腑的故事却不断在世界各地传开。

新唐人电视台制作的记录片《超越恐惧:高智晟的故事》,自2013年起在世界各地巡回放映后,在2014年至今年第一季度,又走遍了以色列耶路撒冷、希腊电影节、英国剑桥ARU大学,以及台湾各大专院校、法学院所等。

记录片讲述,11年前,高律师不顾一切与所有的揭露并抗议中共对法轮功学员的残酷迫害,结果自己也遭到与法轮功学员同样的酷刑折磨。

纪录片所到之处,不论哪一个国家或地区,观者无不被高律师过人的勇气所打动,但也大大惊讶,在中共虚假光鲜的宣传背后,中国的人权状况是如此不堪入目。

在台湾,高律师的学弟们,台大、政大、交大等校的法律系学生,以及同行后进,都在看完影片后表示一定要大力传播、推广这部影片。

至于被中共网络锁国的中国大陆,透过自由微博网站上保留的一些被删除的微博内容,例如:“纪录片《超越恐惧》全片下载,大家趁这个链结有效,快下、快看、快扩散!”可知新唐人的这部纪录片已深入网民之间。

有大V说:《高智晟:超越恐惧》,任何人类的语言也表达不出我看完这部纪录片的感受。

还有大V表示:本来以为通过微博我对国人的苦难已经了解的很深了,但看了纪录片《超越恐惧:高智晟的故事》之后,我才看清了歌舞升平的背后是怎样的民不堪命!

更有人反思:什么样的政权容不下“真善忍”,做好人却被迫害入狱,这场迫害就是要摧毁人类良知。

让我们回放一下,高律师1996年开始执业,1999年中共前党魁江泽民发动镇压法轮功,2004年高律师率先代理法轮功学员案件,2006年3月8日苏家屯事件后,高智晟公开表示要参与调查苏家屯活摘器官事件的真相,2006年底,高律师被中共判处“煽动颠覆国家政权罪”。

其实,最害怕被颠覆的政权,不就是最应该被颠覆的恶党吗?世界上有很多人都不认识高律师,但凡看过纪录片后,对高律师大无畏精神有多敬佩,对中共政权的残暴就有多痛恨。

在此希望高律师与中国人都能够尽快获得属于他们的自由,最后引用《超越恐惧:高智晟的故事》在英国剑桥ARU大学首映会上艾米莉小姐的呼吁:“我们应立刻采取行动,传播良知、结束暴政。”

责任编辑:高义

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s