八千人大游行 法轮功震撼曼哈顿(图)

明慧网二零一五年五月十六日】(明慧记者章韵美国纽约报道)继二零一五年五月十四日的纽约国际法会后,十五日,来自五十多个国家的八千多名法轮功学员在纽约曼哈顿举行了大型集会和游行,庆祝法轮大法弘传世界二十三周年。同时揭露中共邪党血腥迫害法轮功学员的罪恶,呼吁解体中共,制止迫害。

当天是星期五,游行从曼哈顿四十七街二大道的联合国达格•哈玛绍广场公园(UN Dag Hammarskjold Plaza Park),游行到四十二街十二大道中领馆前,声势浩荡的游行队伍横穿了曼哈顿市中心,中午十二点开始游行,历时近三小时,队伍才看到尽头。

2015-5-16-minghui-513-newyork-grand-parade-01

2015-5-16-minghui-513-newyork-grand-parade-02

2015-5-16-minghui-513-newyork-grand-parade-03

2015-5-16-minghui-513-newyork-grand-parade-04

2015-5-16-minghui-513-newyork-grand-parade-05

2015-5-16-minghui-513-newyork-grand-parade-06

2015-5-16-minghui-513-newyork-grand-parade-07

2015-5-16-minghui-513-newyork-grand-parade-09

2015-5-16-minghui-513-newyork-grand-parade-10

2015-5-16-minghui-513-newyork-grand-parade-11

2015-5-16-minghui-513-newyork-grand-parade-12

2015-5-16-minghui-513-newyork-grand-parade-13

2015-5-16-minghui-513-newyork-grand-parade-14
图1-14:八千法轮功学员在纽约举行盛大游行,横贯曼哈顿

游行队伍分三大方阵:法轮大法好,停止迫害法轮功,声援两亿中华儿女退出中共。整齐的队伍,清晰的横幅信息,加上法轮功学员在路旁给路人做介绍,令在纽约联合国和政府部门工作的官员、曼哈顿办公楼里的商界精英、大型商家的工作人员、消费者和来自各个国家的游客等对法轮功真相有了更多了解。人们赞叹法轮大法的美好,并纷纷表示支持法轮功反迫害。

社会工作者:全美国的媒体都应该来为法轮功发声

社会工作者Fred说:“这个游行我在去年就观看过,今年看来比去年的阵容还要大,非常震撼人心!队伍五彩缤纷,还有各种美好的传统服装。我非常认可他们倡导的‘真、善、忍’原则。我也知道他们在中国受迫害的残酷性。我希望全美国的媒体都来为法轮功发声。”

2015-5-16-minghui-newyork-audience-15
图15:社会工作者Fred

“‘真、善、忍’所有人都喜欢,这是个普世价值,只有中共害怕,所以他们就迫害法轮功。”Fred说:“我今年会骑车跟着游行走一段路,表达我的支持。”

在附近上班的翻译官Salma,她的工作是翻译法语、西班牙语、意大利和德语。她静静地观看着游行的阵容,认真听完法轮功学员给她的介绍,她说:“这是一个展现美好的游行,还传递着一个为在中国受迫害的法轮功学员争取自由的信息,这种活动能让更多的人知道在中国发生的事,让更多的人站出来反迫害。我诚心地祝他们成功!”


图16:商务房地产任职的Frank

在一家商务房地产任职的Frank说自己在中午吃饭时间下楼休息就看到这么壮观的游行,非常高兴。他说:“这是一个组织得很好的游行,非常祥和,平静,也很壮观和振奋人心。”

他读着手上传单上的三个字“Truthfulness,Compassion,Tolerance(真、善、忍)”说:“我相信这个,我会到网上去了解更多。”

NBF职员:“我要写信给奥巴马告诉他法轮功真相”

在9大道的国家福利基金会(NBF:National Benefit Fund)任职的Marguerita Escobar和她的同事中午在楼上看到游行队伍,都跑下来观看。当她们听完法轮功学员的介绍,非常激动地要和法轮功学员合影。

2015-5-16-minghui-newyork-audience-17
图17:Marguerita Escobar(右)和她的同事

Escoba的眼睛湿润了,她说:“他们(法轮功学员)是如此的平静与祥和,难以想象他们在中国受着惨无人道的迫害,在中国居然会发生活摘他们器官的事,政府居然能允许这种事情发生,这是非常残暴的。人的生命是最珍贵的,我要为在中国受着迫害的这些人祈祷,总会有一天,上帝会来到,清除所有这些在中国搞迫害的邪恶。我要写信给奥巴马,告诉他法轮功真相,让他知道在中国发生的事情。”

她的同事Alicia Bowen也说:“争取自由是每个人的权利,这帮好人一定要得到保护。”

接着这个公司的很多人都下楼来看游行,他们就一个传一个地互相告诉这个游行的内容和意义,每个人都手拿一份资料,表示一定回去多了解。

2015-5-16-minghui-newyork-audience-18
图18:英国游客Wendy(右)和Jenisc(中)

英国游客:真幸运今天获得法轮功信息

来自英国的游客Wendy(右)和Jenisc(中)看到游行并听了法轮功学员的介绍,Wendy说:“下午我们就回英国了,在这里看到这么美好的游行,等到了这么重要的信息,我们真的很幸运,今天获得的法轮功信息,让我们学到很多,我们回去后一定好好多了解和看看我们能做点什么能帮助到他们(法轮功学员)。”

Jenisc说:“这么平和的一群人,很令我惊讶:为什么中共会害怕这么一群和平的人并迫害他们?!”

这个游行就象一出现场直播

2015-5-16-minghui-newyork-audience-19
图19:Shannon

手里拿着法轮功学员送的莲花的Shannon是在曼哈顿商业楼上班的职员,他一直在观看着游行,他哽咽着对记者说:“听了法轮功学员的介绍后,我心里很被触动,法轮功学员在中国是如此的不幸,在劳教所被酷刑迫害和被活摘器官,真的不可想象(unimaginable)。谢谢他们让我知道了这些故事和信息,这个游行就象一出现场直播(Live Show),能让更多的人知道真相,‘真、善、忍’是人类所需要的,我会上网去了解更多。”

2015-5-16-minghui-newyork-audience-20
图20:IT咨询师Stephen

Stephen是一家公司的IT咨询师,他一直在用手机拍照,他说:“这个游行很美好,同时也表达了他们要停止在中国对他们的迫害的需求。我非常喜欢他们提倡的‘真善忍’的原则。”

孩子们集体学功,高呼“法轮大法好!”

一家公司的托儿所的孩子们中午出来活动,正遇见了游行队伍,老师就让他们停下来观看,孩子们看得津津有味,每个人都得到一朵莲花和法轮功传单,他们还集体跟着法轮功学员做炼功的动作,并一起高呼:“法轮大法好!”

2015-5-16-minghui-newyork-audience-21
图21:托儿所的孩子们

老师Emily说:“今天知道了法轮功的真相很受益,会教育孩子们要珍惜自由社会的环境。这个游行很有意义,我一定会上网去了解。”

2015-5-16-minghui-newyork-audience-22
图22:医务人员Yvonne

医务人员Yvonne手上拿着法轮功学员送的一朵莲花和一些资料,她高兴地说:“今天真的很凑巧,我得到了我非常感兴趣的东西,通过法轮功学员给我的介绍,我知道了这是一个非常好的功法。希望他们一定要坚持下去,不要放弃,继续努力。要让更多的人知道在中国的受迫害,并来制止这场迫害。我会记住这件事,我会去给他们祈祷,他们一旦获得自由的那一天,我相信法轮功一定会传得越来越广。”

华人的惊叹:法轮功了不起!

来自上海的吴先生,从大陆来到纽约已经近三十年,他专程赶来观看游行,他说:“法轮功了不起,这么多国家的人都在炼。据我所知,法轮功没什么不好,他们都是一群很好的人,他们在我们社区图书馆里就经常免费教功,他们只是要人们做好人和健康的人,何罪之有?中共对他们的迫害真的是太残忍了,不人道啊。”

刚从北京到达纽约才三天的一位女士,戴着墨镜在路边一直观看整个游行。她有点紧张地对记者说:“在这真好,法轮功这么自由,在北京不可能这么游行。才到这里三天就遇见了这么大的游行,真的很高兴。”

来自河南的一对表姐妹到纽约旅游,他们接过法轮功学员递上的《明慧周刊》,妹妹王女士说:“法轮功的阵容真大。我们在国内时就有法轮功学员给我们用化名做了三退,我们还看了神韵光盘。希望在海外能看上现场演出。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s