《开元九章》之九:未来于兹始,芸芸沐佛恩

ledder

作者: 宋紫凤

看中国2015年05月17日讯】当文明起源的概念被引入人类的研究课题中时,同时被引入的则是对文明浩劫的思考。大的文明的浩劫,有时会结束一部历史,但同时也开启了另一部历史,而本次人类文明历史正是发端于一场全球性的大洪水之后。当大洪水退去,一部分幸存的人从昆仑山,从喜玛拉雅山,从危地玛拉不为人知的高山中走出,辗转来到大平原上,在诸神的指引下,建立起这一期人类最初的文明。

五千年后的今天,我们蓦然回首,看到这一路走得并不平坦,大大小小的劫难时有降临,而每至危难之时,心存正信的人们得蒙神的眷顾,从而化险为夷。所以当以色列的子孙在法老的奴役中呼号时,神派遣先知摩西带领他们走出埃及,当南亚大陆在两千五百年前沦为五毒恶世之时,释伽尊者如意而来,四十九年说法不倦;当犹太教的所谓神职人员早已背叛神的教诲,在堂皇的外衣下堕落而霉变时,耶稣以人像行于世间,告诉人们,他“是来找罪人的”;而东亚的中原大地,走过三皇五帝的理想之世,走入礼崩乐坏之时,老子一骑青牛西出涵谷,留下了五千言道德经。历史一次一次的告诉我们,危难之时,神与我们同在——只要我们正念犹存。

时至今日,人类道德之败坏远过五毒恶世,各类神职人员的堕落远过当年犹太教的祭祀,中土久罹赤祸何止礼崩乐坏,而中共之暴政又何啻雨点般落下的皮鞭——一场文明的浩劫有如五千年前那场洪水自天末卷土吞云而来。然而当我们在手足无措中翻检历史,却在一连串看似无关的叙述中,发现了某种巧合:玛雅人在祭祀中虔心祈祷神的归来,《圣经》在启示录中叙述了一场未来的大审判,《诸世纪》预言了人神同在的时刻,佛经流传着未来佛下世度人的记载……原来,曾经来过世间的觉者,先知,圣贤早已给今天的我们留下答案,指引人类走出最后一个文明之劫。

神的箴言清晰初如,我们的记忆却早已模糊,或许是游走红尘而心智蒙垢,或许是疲命世事而迷失真我,直至走入神韵之场,随神韵的幕起幕落,穿越天上人间,纵横五千文明,及至最终一幕,展现在我们眼前的竟是创世主救世这一古老而宏大之主题,而埋藏于生命深处久远的记忆也从这一刻唤起。

天幕之上,天上降下大火,地下喷出熔岩,大劫之来的场景骇心动魄,却似曾相识。五千年的那场洪水排山襄陵,正信的力量使诺亚驾着他的方舟浮在齐天的水面,摩西带领以色列人寻找应许之地,正信的力量使红海在他的脚下分开。历史一次一次的告诉我们,道德决定一切,道德不守必有大劫之忧。当最后一个文明之劫在我们眼前排空而来,凌天壁立,也必将是正信的力量才能支撑我们到最后,直至等到创世主亲身降临对普世的众生开启那至高无上的法门。

今天,神韵之来,唤醒正念,重树道德,向五洲四海的世人传递真、善、忍的信息。福音之所至,上亿法轮大法修炼者获得身体之健康与心灵之提升,而他们的严格自律与境界提升更带动全社会道德之回归,数千份各国政府民间团体之褒奖、信函与议案纷至而来,承载那一方民众对法轮大法的敬意与感恩,而“真、善、忍”的法则更被各族裔民众尊为人类普世价值以为人类精神典范及未来希望所在。神韵的大幕拉开,舞台之上光华辉焕,普照芸芸众生,在天地间开启了通向未来的大门。

来源: 看中国专栏

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s