【庆祝513】大法使我解开与婆家的十八年冤怨

文: 黑龙江大法弟子

明慧网二零一五年五月十七日】一九九六年我有幸开始修炼法轮大法。修炼后在家庭关系中,最大的收获是化解了与婆家十八年的怨恨,身心获得了健康。

我与丈夫于一九七一年结婚,婚后居住在一屋半厨的公产房,生了两个女儿。一九七四年,丈夫不幸得了恶性脑癌,三年里几乎都是在医院度过的。那时我疲于奔命,家中欠债累累(当时丈夫工资才二十九元,我三十七元),我真渴望得到婆家的帮助,哪怕是帮我护理一天,或在精神上能给一点安慰,帮我撑起这个家。可是事与愿违,我得到的只有指责、谩骂。 一九七六年,丈夫病危。当时两个小叔子还没结婚,家中只有一屋一厨,于是婆家人为了占房子全家出动,开始借口说是帮我照顾病人,而后又劝我离婚,让我把大女儿留给他们帮我抚养。都被我拒绝了。

婆家的目的没达到,开始寻衅滋事。两小叔挑吃挑喝,婆婆打孩子、骂大人,简直闹翻了天,有时还带着一些不三不四的人来助威。无奈,我只好找双方单位、派出所、办事处、居委会、司法协助解决。结果都束手无策。他们怕我被打坏,都劝我先带孩子暂时离开。派出所指导员看我犹豫不决,生气地说:“亏你还是当老师的呢,也看不出这是个什么人家?谁能保护你的安全?早晚也就是收这具尸。”接着,婆家人就把我的大女儿从学校劫走了,送到外地。

我心如刀割,恨透了他们!我刚离家十几天,就接到丈夫单位的通知,说丈夫已经去世了,单位怕婆家占房子,决定把房子收回,丧葬费及工资都被婆家领走了。听到这一消息,我悲痛欲绝。赶到家时,人早已被拉走,火化了,我家仅有的两床被拿到太平间擦地了,只剩下一条尿湿的破炕被。气愤和悲伤使我不能自拔,哭晕了过去,只有五岁的小女儿在我身边哭喊着妈妈!单位的人也为我母女落泪,忿忿不平!

婆家断绝了我的活路,连粮证都拿走了(那时买粮凭证)。更不能使我容忍的是,他们还到我单位打闹,说什么我虐待丈夫,早就有外遇,连我的二女儿都是别人的,非要打残我替他哥报仇。我单位的一些不知情的人也跟着说三道四。

面对这一切,我没有眼泪,只有满腔仇恨,复仇的心油然而生,与他们势不两立。一气之下状告婆家。这官司一打就是两年多,用法院的话讲:“这是一个罕见的家庭。”最后虽然胜诉,却只是接回了一个病女儿。从此我断绝与婆家的来往。每当我想起婆婆的谩骂、小叔子到我娘家闹、当着丈夫的面打我……新仇旧恨涌上心头。

从结婚到大女儿的回归,有九年多时间,这漫长的时间里,我耗尽了一生的精力,三十几岁的人头发白了,眼睛花了,失眠、眩晕、心动过速、心脏缺血、低血糖、低血压、子宫肌瘤、腰椎间盘突出、植物神经紊乱……十几种病缠绕着我,脾气变的暴躁。为了生存,为了女儿,我发过誓:无论如何我要活下去,再苦再难也要把两个孩子培养成才,活出个样来给他们看。为了治病,我看了西医看中医,学了几种气功,信了佛教,病不但没好,还招来了附体。

喜得大法 善解渊怨

就在我万念俱灰之际,一九九六年,朋友送我一本《转法轮》,告诉我这是修炼的书,不但修心还能强身健体。当我看到师尊的照片时,如同迷途知返的孩子一下回到亲人的身边,不知是委屈还是感激,禁不住失声痛哭。大法抚平了我内心的创伤,驱走了气恨、委屈,我的身心也发生了巨变,从忧郁到喜悦,脸色从憔悴到白里透红,体重增加了近四十斤,所有的疾病在不知不觉中悄然离去,真正体会到无病一身轻滋味,那种愉悦只有修炼人才能体悟道。

大法使我明白了做人的道理,使我明白了与婆家的渊怨根源是业力所致。师父说:“你不能爱你的敌人你就修炼不成”[1]。师尊的话解开了我十八年对婆家的怨恨。

我和孩子一同去了婆家。从此打通中断了十八年的联系。婆婆去世我让孩子们去了。大姑姐从外地退休回来,有病无人照顾,女儿们把她安排在托老所,生病、住院所有一切全部承担下来,有时我做一些可口的饭菜让孩子给她送去,缺少衣物时都是把自己平时比较好的衣服送去。

五十出头的小叔子得了癌症,女儿们跑前跑后帮着忙乎。女儿们的行动也感动了他们,对自己以前所做的事感到内疚,还来我家看望我。大小叔子糖尿病很重,家也挺困难的,连个桌子都没有。我把新买的写字台送给他们,并送去穿的衣服。每逢年节都让孩子去串门。一来二去孩子们来往不断。前年我父亲去世,小叔子的孩子也帮着忙前忙后,他们的行动也感动了我固执的母亲和姐姐,同时也化解了他们对亲家的怨恨。

平时来往时,我也不忘给他们带上真相材料。讲我身体的变化,修炼后身体的变化和大法的神奇,以及为什么要三退,并分别给他们做了三退,告诉他们记住法轮大法好!真善忍好!

师父说:“慈悲能溶天地春”[2],是我们的改变感动了他们。我过六十六岁生日时,他们都来了,全家聚在一起有二十来口,令我没想到的是,他们为我订做了一个足有十几斤的罕见大蛋糕,全家聚在一起其乐融融。

系在我心里十八年的结终于解开了。一切恩恩怨怨都烟消云散。这全是拜大法所赐。感恩师父!感恩大法!

注:
[1]李洪志师父经文:《休斯顿法会讲法》
[2]李洪志师父诗词:《洪吟二》〈法正乾坤〉

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s