【庆祝513】母亲

文: 大陆大法弟子 小梅

明慧网二零一五年五月十七日】自从母亲修炼了法轮大法,我的家就发生了巨大的变化。

我出生在一个普通家庭,上面有两个姐姐。她们都不是母亲亲生的。母亲进门时,大姐六岁,二姐才两岁,母亲刚结婚就当上了后妈。

那时候家里穷,很多人都认为母亲会熬不住的。可是母亲善良而坚忍,她把姐姐们当成自己的亲生孩子一样。后来有了我,母亲还是一视同仁。小时候我没有自己的新衣服,都是穿姐姐们的,买点好吃的,母亲不许我独自吃,总要分给两个姐姐。有时候家里没吃的,母亲就把馒头省下来给我们,自己吃窝窝头。

母亲带大我们三个姊妹,吃了很多苦。按理说父亲应该很感激母亲、对母亲很好。恰恰相反,父亲脾气暴躁,稍有点不如意就连摔带打,喝酒以后更是变本加厉,经常是桌上的盘子和碗摔一地,吵起架来连电视机都砸。我和姐姐们都很怕他。后来姐姐们出去上学,我和母亲还在家里煎熬着,时刻承受着来自父亲的暴风骤雨。

有一次,因为一点小事,父亲又跟母亲吵架,他把我们赶到外面。那时候天下着小雨,我跟母亲躲在一个棚子里避雨,看着雨水哗啦啦顺着棚子滴到身边,我哭着问母亲:“你为什么要给我这么一个爸爸?这样的日子啥时候是个头?”母亲紧紧抱着我大哭起来。从那时起,我在心里憎恨着父亲,暗暗发誓,我要好好读书,带母亲离开这个阴暗恐怖的家!

而母亲比我更苦,她的委屈、怨恨、想不开能跟谁说呢?她也动过离开父亲的念头,但是一看到我跟姐姐们牵着她衣角哭着说:“妈妈,别走!”她就狠不下心了,一直忍着过下去。后来大姐上学回来,看到父亲还是冲母亲连吼带骂、有时还打的那个样子,就劝母亲跟父亲离婚。母亲哭着说:“如果离婚了,你跟着谁?”大姐说:“跟着你。”母亲说:“那你不是没有爸爸了?我在,这还是个完整的家,我要是走了,这个家不就完了?”姐姐哭了,一声声地叫“妈”,那个难过劲,至今我还记得。

母亲就是这么善良。可是她总想不明白,为啥人家都说好人有好报,可她的命还这样苦?她经常以泪洗面,从一个乐观开朗、爱说爱笑的人,变成了一个郁郁寡欢、苦在心里的人,才三十多岁,她的头发就全白了!

一九九七年,我离开家上高中了。但是我的心却没真正得到自由:我是离开家了,可母亲呢,还留在那个阴暗、暴力的家,姐姐不在,我又离开了她,谁来保护她?难过的时候谁来安慰她?我脑海里时刻有着父亲打骂母亲的样子,地上的菜汁四溢,锅碗齐飞着砸向母亲,我的心总是不安,打电话时母亲总是说家里很好,放心吧!可我怎么能放心?

记得那个周末,要回家了,我想快点见到母亲,到了门口又忐忑不安:家里会是什么样子呢?推门而入,发现家里很安静,母亲见到我很高兴。我四处搜寻打架的痕迹,厨房、卧室、客厅,角角落落都很干净,地上也没有头发……是的,有一次我亲眼看到父亲抓起母亲的头发厮打,母亲的头发一绺一绺的落在地上,当时我的心都哭痛了!从那以后我就养成了回家看地上有没有头发的习惯。这次找了半天都没发现有任何打斗的痕迹,我的心才安定下来。

一个星期、两个星期……一个月过去了,我每次回到家都会看到母亲变了,母亲爱笑了,是发自内心的笑容,母亲变得很有活力,好象没有啥烦恼的心事。我问母亲:“爸还打你吗?”母亲笑着说:“你爸变好啦,脾气改了好多呀。他炼法轮功呢,他说这个功挺好的,还让我炼。”我惊讶于父亲的变化,一个说打就打、说骂就骂的人,能说改就改?可是母亲的变化是真的,她的笑容也是真的。

母亲在父亲的影响下,也开始炼法轮功了。我在家时还看到她在看书。我觉得很好奇,母亲只读了两年小学,对书一点也不感兴趣。我走过去问:“你看的什么书啊?”母亲让我自己看,我一看书的封面是《转法轮》,我隐约想起放暑假时,在奶奶家曾经听奶奶说过这本书,说是一本讲修佛的书,要我带回家给父亲看。我深受无神论的影响,就对奶奶说我爸不会相信这个的,没给带回来。可是父亲还是得到了这本书。看来他和法轮功真的很有缘份啊。

看到母亲虔诚的捧着《转法轮》读,我想,这本书有这么大的作用、能够改变一个人的思想和心灵?父亲确实因为这本书改了脾气,不再跟母亲吵架、动手了。母亲因为父亲的改变也开始看这本书,变的乐天知命,整日里乐呵呵的,象变了一个人,而我和姐姐也终于可以安心了。我开始体会到温馨的家是个什么样子:没有了阴云密布,没有了无休止的哭闹厮打,有的是和乐融融的欢笑。有一次晚饭后,我和母亲、父亲一起散步,我牵起他们的手,幸福的想哭。那是在梦里出现的场景啊!居然在现实中实现了!

直到我自己也修炼了法轮功,看完一遍《转法轮》,我才知道,师父要我们做一个“打不还手,骂不还口”、处处为别人着想的好人,只要你看过这本书,你就知道了该如何做一个好人!父亲和母亲正是看了这本书,才有了那么大的改变,我才有了一个幸福温馨的家!

一九九九年七月二十日之后,风云突变。江氏集团出于小人之妒嫉疯狂迫害法轮功。母亲百思不得其解:政府怎么了?糊涂了吗?这么好的功法不让炼?集体学法的环境被破坏了,父亲转入别的门道去学那些乱七八糟的东西去了。母亲的心空落落的,不知道该怎么做!

二零零一年,震惊中外的“天安门自焚”真相一播出,我们家就象炸了锅一样。我和姐姐们都担心母亲会去自焚,留意母亲的动向。写到这里我真的感到中共邪党的阴险,它怎么能干出这么卑鄙的事情来愚弄百姓、栽赃陷害法轮功呢?这个谎言毒害了多少大陆百姓?利用世人煽动仇恨,造下多少罪恶!

我和姐姐都劝母亲,觉得好就在家炼,千万别去天安门上访和自焚。母亲说炼功人不会自焚的,师父不让杀生,又怎么会让人自杀呢?我们总怕母亲有什么不正常,在私下里小心看着她,怕她出事。后来发现她说话理智,行为如常,这才放下心来。可见中共的谎言流毒之深之广牵扯到每个家庭,实在是害人匪浅!而有多少大陆百姓就像我们一样,对中共愚听愚信到了不假思索的地步,中共说什么就信什么。实在是可怕至极啊!

虽然失去了集体学法炼功的环境,可是母亲并没有放弃修炼法轮功。她仍旧学法、打坐、炼功,照顾我们的衣食起居,而且乐观豁达,教给我们做人的道理,教育我们与同事相处要礼貌忍让,不占人便宜,你占别人便宜,你得了好处,失掉的是德。做好事得德,做坏事失德。母亲要我们记住法轮大法是佛法,是正法,是让人做好人的。

母亲按“真、善、忍”的要求做人,不贪不占,心怀坦荡,事事都为别人着想。大姐的婆婆和我的婆婆在外地,不适应当地习惯,没法来看孩子。二姐的公公脾气不好,也不愿意看孩子。母亲二话不说,就承担起了照顾每一个外孙子的责任。一看就是十年,我们姐妹三个的孩子都是母亲看大的。这十年中,母亲没有怨言,用无穷的耐心包容和理解着我们。她风风火火的带孩子、洗衣、做饭,外加打理家里的大大小小的事务。父亲和我、我的丈夫、我的姐姐、还有姐夫,能够各自安稳的工作生活,都是得益于身体健康、吃苦能干的母亲!

当姐姐和姐夫夸赞和感谢母亲时,母亲说是因为她修了法轮大法,是因为师父给了她一个好身体。而我也在思考,母亲炼法轮功十几年了,没杀过生,没害过人。而没有修炼法轮功之前,她常常牢骚满腹,家常理短。可现在很少听到她抱怨的话,偶尔跟父亲、跟我们闹矛盾,她还找找她自己哪里做错了。

更重要的是,每当我看到、听到身边的人都在为父母买药、跑医院、伺候生病的父母的时候,我都十分感慨,因为我从来都没有听母亲说过生病不舒服的事情,也没见过母亲生病!十几年了啊,自从炼功以来,母亲就从没进过医院、吃过药、打过针。对于别人说不吃药、不打针、不生病我是不信的,可是真实的例子就发生在我的母亲身上,我不得不承认,法轮功真的很神奇!

母亲对我们说:法轮大法是佛法,我们相信法轮大法好、支持她修炼,我们也会受益得福报的。我没放在心上。但是发生的几件事,让我见证了法轮大法创造的奇迹。一次姐姐开车带我们去某地,路上一个急转弯,姐姐没控制好车速,车子一下立起来,三个车轱辘离地,但是居然没翻。当时母亲坐在副驾驶座位上,双手合十谢谢师父。而我惊魂未定,问姐姐怎么回事?姐姐说拐弯时不知道怎么搞的脑子突然一片空白,忘了控制车速。母亲说这么快的速度不翻车可能吗?是师父保护了我们!

还有一次,我的孩子在床上玩,不小心磕在窗台上,窗台的棱角正好擦过孩子的眼睛,撞在孩子的眼角上,孩子疼的哇哇大哭。母亲赶紧说:“法轮大法好!求师父保护孩子!”母亲也让孩子念,当孩子哭着念完,突然不哭了,说不疼了。后来缝了四针,孩子也一声没哭,伤口一夜就长好了。母亲让我快谢谢师父!我在心里虔诚的感谢师父!

我家还有很多很多在法轮大法中受益的故事,写不完、道不尽。可是我最想说的还是感恩,感恩大法!感恩师父!感恩佛法的伟大,感恩师父的慈悲,将我们的灵魂洗净,让我们在大法博大的法理中熔炼、提高、升华,做个好人,做个更好的人,直至返本归真!

法轮大法恩泽众生,只要真心相信“法轮大法好!真善忍好!”你也将如我家一样,永远沐浴在法光之中!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s