肯尼亚出土330万年前石器 早于现代人类的出现

正见新闻网2015年05月16日

综合外电5月14日报道,科学家在肯尼亚西北部找到了至今最古老的石器,这些石器在330万年前制成,比此前最古老的石器早70万年。

据新加坡《联合早报》网站5月14日报道,据美国哥伦比亚大学拉蒙—多哈堤地球观测站报道,石器的制成时间早于现代人类的出现,或将挑战考古学界对于人类通过敲击石块来创造新技术的观点。

进行这项研究的科学家在权威杂志《自然》中发表论文,分享研究结果。美国哥伦比亚大学拉蒙—多哈堤地球观测站(Lamont-Doherty Earth Observatory)13日下午1时发布文告公布这项研究。这些科学家来自拉蒙—多哈堤地球观测站和其他美国与法国大学。

科学家表示,这项发现显示,原始人类当中,有一组很早就具备思考如何制造尖锐工具的能力。

虽然科学家还没发现石器是谁制造的,但考古学家1999年在离这些石器约1公里处发现了一个有330万年历史的人科头骨。另外,一些牙齿和头骨被发现在数百米远处,而一颗尚未被确认身份的牙齿发现在100米远处。

科学家表示,这些石器或是用来切肉的。但被发现的区域数百万年前曾有葱郁的植被,石器也可能是用来撬开坚果或块根,或敲破朽木来抓取里头的昆虫,又或者是科学家尚未想到的用途。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s