暴雨酿土石流 哥伦比亚52死

293211241
哥伦比亚18日暴雨引发西北部大规模土石流,已造成52死37伤。 (AFP/Getty Images)

大纪元5月19日报导】(中央社哥伦比亚萨尔加18日综合外电报导)哥伦比亚当局表示,凌晨暴雨引发西北部大规模土石流,多数居民在睡梦中来不及逃生,共已造成52死与37伤。

土石流凌晨3时发生,巨大土石流与断垣残壁覆盖大块区域。

萨尔加市长欧索里奥(Olga Osorio)告诉哥伦比亚国家广播网(RCN),泥流与大水“所经之处摧毁无数”,她并说,小镇圣塔玛格丽塔(Santa Margarita)基本上“已从地图消失”。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,空拍影像显示,一股巨大泥流冲毁大片区域,房舍和树木也都遭冲走。

国家救灾部门官员告诉记者:“目前已找到48具遗体以及27人受伤。救援工作持续进行。”他表示该区的救难团队与救难犬都已经动员。

当地居民徒手或使用棍棒在瓦砾堆间挖掘寻找生还者。

1名居民说:“你曾经认识的人、儿童、年轻人、整个家庭失去他们的避风港。我们戒慎恐惧,怕还会再发生一场土石流。”“我心痛不已,如大浪般的泥流袭来,人们和猪只都被淹没。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s