江泽民触犯国际法 理应被审判

明慧网二零一五年五月十九日】原中共头目江泽民操控610系统针对信仰真善忍的法轮功团体进行迫害,下令“打死白打死、算自杀、不查身源直接火化”,直接导致了至少几千名法轮功学员被直接虐杀、至少几万的法轮功学员遭冤狱、数以百万的法轮功学员被非法监禁、数以千万的法轮功学员及家人遭到各种迫害。

江泽民对法轮功群体的迫害,触犯了中国的法律,面临中国法轮功学员的控告和中国法律的审判。同时,江泽民也触犯了国际法,也面临国际法院的审判。

依据“百度百科”关于“危害人类罪”和“种族灭绝罪”的解析,江泽民犯下了让整个国际社会都密切关注的这两项重大国际性犯罪。

根据《国际刑事法院规约》“危害人类罪”涉及11项内容,江泽民操控610系统针对信仰真善忍的法轮功团体犯下了其中的9项罪:谋杀行为、灭绝行为、监禁或以其它方式严重剥夺人身自由的行为、酷刑、性攻击行为、迫害行为、强迫人员失踪的行为、种族隔离罪、其他不人道行为。

1948 年12月9日,联合国大会通过第260A号决议《防止及惩治灭绝种族罪公约》;中国是《防止及惩治灭绝种族罪公约》的成员国。1983年7月17日,公约 对中国开始生效。公约第5条规定了国家公务员,如国家领导人,不得免除刑事责任;第7条规定了国家不得将灭绝种族罪视为政治罪行,应履行引渡的义务。公约 第9条还规定:“缔约国关于本公约的解释、适用或实施的争端,包括关于某一国家对于灭绝种族罪或任何其他行为的责任的争端,经争端一方的请求,应提交国际 法院。”

江泽民犯下了国际法上的危害人类罪和种族灭绝罪,应该被送交国际法院审判。

多名国家及政界领袖被判犯有战争罪和反人类罪:

前 纳粹元帅赫尔曼·戈林、希特勒副手鲁道夫·赫斯等18个纳粹分子被判以“战争罪”和“反人类罪”,其中11人被判处死刑;墨索里尼于1945年4月27日 在逃往德国途中为意大利游击队捕获,次日被处决并暴尸米兰广场示众,后被定性为战争罪,反人类罪;东条英机、土肥原贤二、板垣征四郎和松井石根等人被国际 法庭认定犯有战争罪和反人类罪,判决绞刑;

波黑塞族人布尔查宁因1992年对波黑的穆斯林和克罗地亚族人犯下战争罪被海牙国际法庭判处32年监禁;

伊拉克前总统萨达姆面临包括战争罪、反人类罪等10余项指控,于2006年12月30日上午11时被绞刑处死;

前南联盟米勒舍维奇,在海牙国际法庭面临战争罪和反人类罪等多项指控,最终死在海牙国际法庭。

=================

附:

百度百科关于“种族灭绝”和“危害人类罪”的解析。

一、种族灭绝

(英语:genocide)是指人为的、系统性地、有计划地对一个或一些人种、民族、宗教或国民团体进行全体性或局部性的屠杀。

1948年12月9日,联合国大会通过第260A号决议《防止及惩治灭绝种族罪公约》,简称CPPCG条约。该条约于1951年1月12日生效,其中第二条对种族灭绝行为定义如下:

蓄意全部或局部消灭某一民族、人种、种族或宗教团体,犯有下列行为之一者:

杀害该团体的成员。致使该团体的成员在身体上或精神上遭受严重伤害。故意使该团体处于某种生活状况下,以毁灭其全部或局部的生命。强制施行办法,意图防止该团体内成员生育。强迫转移该团体之儿童至另一团体。

联 合国大会于1948年12月9日通过规定的灭绝种族行为,不论发生在和平时或战时,均属国际法上的一种罪行。不仅是实施灭绝种族行为的罪犯,而且预谋灭绝 种族、直接并公开煽动灭绝种族、意图灭绝种族以及共谋灭绝种族者,也都应当受到惩治。犯灭绝种族罪的主体既可以是一国根据宪法负责任的统治者,也可以是一 般的公务人员或私人。被控犯有灭绝种族罪行的人,应交由行为发生地国家的主管法院或缔约国接受其管辖权的国际刑事法庭审理。公约还规定,灭绝种族罪不得被 视为政治犯罪,当一国提出引渡要求时,缔约国应依照其本国法律及现行条约予以引渡。

中国一贯支持国际社会反对灭绝种族罪行的斗争,支持联合国为防止及惩治灭绝种族罪行而开展的活动。中国是《防止及惩治灭绝种族罪公约》的成员国。1983年4月18日,中国政府向联合国秘书长递交了加入该公约的加入书;同年7月17日,公约对中国开始生效。

公 约第5条规定了国家公务员,如国家领导人,不得免除刑事责任;第7条规定了国家不得将灭绝种族罪视为政治罪行,应履行引渡的义务。公约第9条还规定:“缔 约国关于本公约的解释、适用或实施的争端,包括关于某一国家对于灭绝种族罪或任何其他行为的责任的争端,经争端一方的请求,应提交国际法院。”

二、危害人类罪

(英 语:Crimes Against Humanity),旧译为“违反人道罪”,又译为“反人类罪”,于2002年7月1日生效的《国际刑事法院罗马规约》(Rome Statute of International Criminal Court)将该罪名中文译名确定为“危害人类罪”。规约中的定义为“是指那些针对人性尊严极其严重的侵犯与凌辱的众多行为构成的事实。这些一般不是孤立 或偶发的事件,或是出于政府的政策,或是实施了一系列被政府允许的暴行。如针对民众实施的谋杀,种族灭绝,酷刑,强奸,政治性的、种族性的或宗教性的迫 害,以及其他非人道的行为”。

1、范围

反人类罪即在战前或战时,对平民施行谋杀、灭绝、奴役、放逐及其他任何非人道行为;或基于政治的、种族的或宗教的理由,而为执行或有关本法庭管辖权内之任何犯罪而做出的迫害行为,至于其是否违反犯罪的法律则在所不问。

是一种能让整个国际社会都密切关注的重大国际性犯罪。1920年8月10日,协约国在签署“对土耳其和约”时首次提出反人类罪这一法律概念。但最早确立这一罪行的国际文件则是《欧洲国际军事法庭宪章》。

2、使用

危害人类罪的初次适用,是在第二次世界大战后对战犯的审判;当时,危害人类罪被列为丙类犯罪。

“反 人类罪”是指握有权力资源的人出于政治、军事或经济目的,以国家、种族、宗教或某种意识形态为界,对他们进行肉体上消灭或政治上虐待的暴行。“反人类罪” 的提出是基于这样的观念:人类是一个平等的、和睦共处的大家庭,人们不分国家、种族、文化、信仰、阶层、性别都应享有公平、自由与尊严的基本人权, 是人类文明突破狭隘的国家主义、民族主义偏见的发展成果。其量刑等同战争罪。

3、反人类罪世界影响

显而易见,各国独裁者都犯 有反人类罪,因为独裁者为了一己私利结党营私,建立专制制度、制造社会不公,剥夺国民政治权力,将本国人民置于他们的压迫奴役下,使国民失去了应有的公 平、自由与尊严而沦为独裁者的工具和牺牲品。独裁者的存在是对人类尊严的践踏,对公平与自由的蹂躏,对正义与真理的侮辱,是人类最大的不幸与耻辱,因此铲 除独裁专制是人类的共同职责与崇高使命,为民主国家帮助专制国家受压迫人民推翻独裁暴政奠定了道义上的合法性。

4、案例(略)

5、实施(有删减)

就危害人类罪的实施行为而言,《国际刑事法院规约》仅涉及11项内容,具体包括:

谋杀行为

所谓“谋杀”,是指以故意杀害或致死他人的方式广泛或有系统地针对平民人口实施的攻击行为。

灭绝行为

在某种情况下,灭绝行为也可能等于消灭某个民族、族裔、种族或宗教团体,这类罪行的规模和性质具有特殊性,它反映了执行政策所采用的残酷手段,可以通过不人道行为等同于大规模的贬低人性。

监禁或以其它方式严重剥夺人身自由的行为

是指严重违反关于禁止任意逮捕和拘留的国际法基本原则,采用各种方式长期或无限期地剥夺人身自由的行为。

酷刑

是指故意使被羁押或受控制者的身体或精神遭受重大痛苦的行为。

性攻击行为

是指广泛或有系统地针对任何平民人口进行的与性别有关的虐待行为。

迫害行为

是 指违反国际法规定,故意严重剥夺某一团体或集体基本权利的行为。根据《国际刑事法院规约》的规定,这种迫害行为是基于政治、种族、民族、族裔、文化、宗 教、第3款所界定的性别,或根据公认为国际法不容的其他理由,对任何可以识别的团体或集体进行迫害,而且与任何一种本款提及的行为或任何一种本法院管辖权 内的犯罪结合发生。

强迫人员失踪的行为

是指在国家或政治组织直接授意、支持或默许下,逮捕、羁押或绑架有关人员,并将其长期置于法律保护之外,继而拒绝承认这种剥夺自由,或者拒绝透露有关人员的命运及下落的行为。

种族隔离罪

所 谓“种族隔离罪”,是指一个种族团体出于维持其体制化制度之目的,有计划地针对任何其他种族团体(一个或多个)进行压迫与统治,而实施的与危害人类罪行为 性质相同的不人道行为。1996年《罪行法典草案》将“基于种族、人种或宗教方面的制度化歧视”列为危害人类罪中的禁止行为之一,该行为包括人权、基本自 由和严重不利局部人口结果的侵害。

其他不人道行为

所谓“其他不人道行为”,是指严重损害身体或者心理完整、健康或受害人尊严的行为,例如损害或严重伤害身体。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s