澳大利亚天降“蜘蛛雨 ” 如白雪皑皑

293211242
澳大利亚新南威尔士州南部高原一个小镇出现“蜘蛛雨 ”,远远望去,地面像被白雪覆盖。(视频截图)

大纪元2015年05月19日讯】(大纪元记者张秉开编译报导)近日,澳大利亚新南威尔士州南部高原(Southern Tablelands)一个小镇出现“蜘蛛雨 ”。几百万只小蜘蛛同时从天而降,蜘蛛丝网罩住树木、草坪、房屋,远远望去像下起了白雪,令人惊奇。

据《商业内幕》5月18日报导,当地人把这场“蜘蛛雨”分享到了社区的网页上。一位网民Ian Watson在Facebook上写道:“是否有人正在经历亿万蜘蛛从天而降?我的眼前可以看到几百只带着网漂浮的小蜘蛛,我家的房子都被它们盖上了。有人在请教科学家。”


澳大利亚新南威尔士州南部高原一个小镇出现“蜘蛛雨 ”,其成因尚无圆满解释(视频截图)

报导说,美国加州大学(University of California)蜘蛛学家Rick Vetter表示,“蜘蛛雨”可能是蜘蛛空飘(Ballooning)造成。蜘蛛会爬到高地,向空中吐丝,然后随风飘飞起来。 但另有科学家却认为,虽然空飘是蜘蛛的一种本能行为,但是几万只蜘蛛形成的“蜘蛛雨”是不同寻常的,其原因无法简单的用空飘来解释。

美国俄亥俄州的艾克朗大学(University of Akron)生物学教授Todd Blackledge说:“像这种‘蜘蛛雨’,一定会有一种原因让这么大的蜘蛛群在同一时间准备好了飘散在空中。”但是无论天气怎么合适,也不会让这么多蜘蛛同时符合空飘条件,像下雨一样一起飘到那里。即使它们被将带到空中后再回到地面,也应该是分散的,而不会出现这样有规律的集中在地面一个区域的现象。

目前,科学家对这场“蜘蛛雨 ”的具体原因尚未给出圆满的解释。

责任编辑:林妍

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s