宾拉登藏匿期间 直觉美国追杀逼近

14044111241
美国情报机构将当年查扣的大约100份文件解密,但文件内容的真实性无法独立查验。 (AFP/Getty Images)

大纪元5月21日报导】(中央社华盛顿20日综合外电报导)盖达组织网首脑欧萨玛.宾拉登在遭美国突击队击杀当时,正策划1项协同式的媒体行动,来庆祝911攻击10周年。

美国2011年5月这项突击行动所查扣的文件显示,当时宾拉登的计划是公布谈话影片并发起媒体宣传攻势,但突击行动为他10年逃亡划下句点。

美国情报机构今天将当年查扣的大约100份文件解密,但文件内容的真实性无法独立查验。

其中宾拉登写给盟友的1封信中说:“我们正等待真主所赐福、对纽约和华府的攻击行动届满10周年,9个月以后就到了。”

宾拉登藏身在最后处所的数年间,经常会产生1种准确的直觉,即他正遭到科技先进的无情敌人追杀。

根据这批文件中的1封信,宾拉登曾警告由伊朗前往他藏身地的妻子之一,必须特别小心。

宾拉登并恳请他的支持者,继续专注于对美国发动攻击,而不要卷入回教徒间的内斗。

这些文件揭露了宾拉登的心态、他对战术问题的议论、他对西方情报侦搜的忧心以及他对盖达组织媒体形象的在意。

他在文件之一写道:“大家应专注在击杀美国人民及其代表,并与这些人战斗。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s