神韵《西游记》哥国一票难求 剧院董事:展示通往未来的路

7442220031
哥伦比亚麦德林大都会剧院所属的文化协会主席、麦德林大都会剧院董事Juan Rafael Cárdenas G.先生和麦德林大都会剧院总监María Patricia Marín Arango女士于5月20日晚观看了神韵舞剧《西游记》。(新唐人)

大纪元2015年05月21日讯】(大纪元哥伦比亚麦德林记者站)神韵舞剧团于5月20日晚在南美洲哥伦比亚的第二大城市麦德林的麦德林大都会剧院(Teatro Metropolitano De Medellín),第二场演出全场座无虚席,一票难求。

在神韵舞台上《西游记》的节目里,唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人的形象惟妙惟肖,深入人心。高科技天幕将孙悟空上天入地的神通真实地呈现在观众眼前。寓教于乐的故事发人深省,启迪人心。

当晚,麦德林大都会剧院所属的文化协会主席、麦德林大都会剧院董事Juan Rafael Cárdenas G.先生和麦德林大都会剧院总监María Patricia Marín Arango女士在观看完演出后表示,这场演出是大都会剧院上演过的最好的演出之一。演出不仅具有极高的艺术性,还有其深刻的精神内涵,展示了当今世界所渴望的价值观,一切都触及心灵。演出向人们展示了通往未来的路。

协会主席、剧院董事:演出向人们展示了通往未来的路

Juan Rafael Cárdenas G.先生说:“观看这场演出让我生出很多感想。首先,作为一名麦德林市的居民,我认为神韵艺术团能够选择麦德林来表演是我们的荣耀,而作为麦德林大都会剧院的一员,我认为(神韵艺术团的)这场演出在我们的历史上留下了印记。这场演出的音乐、舞蹈和编舞以及动态天幕之间有着一种很好的和谐性,对于我们而言,这是很特别的。”

“这其实向我们揭示了或展示了中华文化是什么,因为给我的印象是这场演出有其使命,旨在拯救先前的中华文化,而这些中华文化在当今被中共排除在外。但是这种文化太了不起了,对于我而言,这场演出是我们看到这种性质的艺术团的一次好机会,让我们得以从各个层面评估中国人的素质,包括他们的音乐、自律性、灵感和艺术团的整体性。我个人认为这场演出是大都会剧院上演过的最好的演出之一。”

他接着说:“我希望他们继续在全球推广这场演出,不应是默默无闻的。基于组织这支集舞蹈、音乐、演员、编舞和动态天幕等于一身团体所付出的努力,我认为,他们的演出应在各国广传。这样每个人都能够意识到中华文化是什么,意识到这些价值观的意义,类似于伦理、诚实和自律等美德如何获胜,他们成功了。今晚我会把《美猴王》带回家去。”

JuanRafael Cárdenas G.先生还说:“他们接受了一个挑战并且最后获得了成功。他们的挑战就是(向世界)展示一种文明,并告知人们这些古老的美德(在现代)仍然发挥作用,还向我们展示了通往未来的路。”

他说:“用3个字来概括,我会说这真是一个好的选择,一次全面的成功。我希望明年他们还能回来演出。我发现他们还有另外一组节目在亚洲巡演,而这(邀请神韵艺术团来此表演)对我们麦德林而言是一场提高我们文化层次的机会,通过这个机会我们接触了我们平日很难接触到的东西,并且这场演出让我们提升我们的文化水平,我们的目标,(这场演出)通过音乐、舞蹈,以及所有的谐和等方式,通过努力,展示人类所能获得的非常重要的东西,也只有这种艺术团才有这种能力达到或能够做到。这场演出给我们麦德林人留下了一个信息,我希望我们能够开始接受这些教诲。”

剧院总监:这些价值观是当今这个世界非常需要的

麦德林大都会剧院总监María Patricia Marín Arango女士说:“像麦德林大都会剧院这样的地方,有特权接触到(今天)舞台上所展现的价值观,这不仅仅是因为中国古典舞的艺术水准非常高,而且是因为他们有非常重要的历史背景,这对于我们的社会而言,具有很高的价值。他们在这里呈现了如此优美的故事,如此深奥,触及每位观众的心灵。当谈及关于真、善、忍这些理念时,我认为这个世界都渴望这些价值观。”

“因此,能够通过我们剧院使今晚观看演出的2000多名观众体会到这些价值观,是一件令人非常高兴的事情。而这些观众今晚也非常快乐地观看到了神韵舞剧《美猴王》节目,这场演出确实在我们心灵上留下印记,而且给我们上了一课。我们从像中华文化这样悠久的文化中可以学到很多东西。在我看来,这场演出既有艺术价值也有其精神内涵的价值,演出中所展现价值观和美好的(文化)背景,这些都是我们当今这个世界非常需要的。”

她说:“当然我认为这是我们大家的使命。首先,他们(神韵艺术团)应该知道我们剧院的大门对他们是敞开的,正如他们信任这个剧院,信任麦德林这个城市一样,剧院的大门为他们而敞开,他们可以在这里上演两场或更多场次的演出。除此之外,我们还将通过打开哥伦比亚更多剧院的门的方式来支持这场演出,因为我们知道这次只有我们剧院接待了这个艺术团,而我们希望帮助这个艺术团走上(哥伦比亚)更多剧院的舞台,因为这场演出必须得到更多的上演次数,因此这次除了很荣幸地邀请他们来演出,并为此感激他们之外,我们还有这个责任。”

María Patricia Marín Arango女士说:“总之,这是一场有着极高艺术水准、高水准的演技、高品质、奇幻般的演出。跟着所有的奇迹和特技效果,当你坐在剧院里观看这场演出时,演出的所有一切会触动你的心灵,而且观赏这场演出还获得了充实你的精神食粮的机会,当你被这场演出的艺术性打动之时,这些精神食粮就会触及你的心灵。”

责任编辑:李缘

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s