美4家慈善机构作假 近2亿善款作奢侈消费

10502325461
美国50个州的总检察长罕见采取联合行动,查处了美国4家癌症慈善机构滥用1.87亿美元善款的造假案。这笔款项分别自2008年到2012年筹得,其中97%的款项被这些机构的个人用作了奢侈品及渡假消费,真正用于帮助病患的支出不到3%。图:其中一家机构的网页(视频截图)

大纪元2015年05月20日讯】(大纪元记者柳芳编译报导)美国50个州的总检察长罕见采取联合行动,查处了美国4家癌症慈善机构滥用1.87亿美元善款的造假案。这笔款项分别自2008年到2012年筹得,其中97%的款项被这些机构的个人用作了奢侈品及渡假消费,真正用于帮助病患的支出不到3%。

据CNN新闻5月19日报导,美国联邦贸易委员会(FTC)日前表示,这4家癌症慈善机构同属一个家族,他们对筹得的近2亿美元善款根本没有用在病患身上。这4家机构分别是由James Reynolds Sr.运营的美国癌症基金会(Cancer Fund of America)和支持癌症病患组织(Cancer Support Services)、由其子James Reynolds Jr.运营的乳癌协会(Breast Cancer Society),由James Reynold Sr.的前妻Rose Perkins运营的儿童癌症基金会(Children’s Cancer Society)。

FTC官员说,这些慈善机构在宣传中称他们向癌症病患提供直接支持与服务,然而“这些都是谎话”。

FTC消费者保护局局长Jessica Rich说,这些所谓的慈善机构对收到的捐款,将其中97%的钱用于私人募捐或他们的个人奢侈消费上,包括租乘豪华游艇、去拉斯维加斯赌城渡假、购买私人用品、支付大学学费、健身费、交友网站消费、购买音乐会及运动赛事入场卷等,只剩下3%的款项与帮助癌症病患有关。

上述调查结果公布后,其中2家机构——乳癌协会及儿童癌症基金会将被解散,其管理者James Reynolds Jr.面临6,000万美元的罚金,Rose Perkins面临3,000万美元的罚金。

对于James Reynolds Sr.而言,他表示将对调查做出的指控做出上诉。

FTC官员表示,目前这几家机构的资产已经所剩无几,如果能找回其中的100万美元已经算幸运。

责任编辑:华子明

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s