重庆一高校宿舍楼着火 数百学生跳楼逃生

253221201
5月21日凌晨,重庆水利电力职业技术学院一栋宿舍楼发生火灾,由于安全通道被堵死,有部份学生从2楼跳窗逃生。(网络图片)

大纪元2015年05月21日讯】(大纪元记者顾晓华采访报导)5月21日凌晨,重庆水利电力职业技术学院一栋宿舍楼发生火灾,由于安全通道被堵死,有部分学生从2楼跳窗逃生,数人脚被摔伤,整栋宿舍楼有两面墙烧黑。事发后校方封锁消息,禁止学生网络发布图片、评论等。据学生透露,火灾原因为宿舍楼下电瓶车充电发生爆炸引发火灾。

该校李姓学生与同寝室的8人在21日凌晨3时被一阵嘈杂声弄醒,他们打开宿舍门,一股呛人的浓烟迎面扑来,他们意识到是着火了,于是每人用一条湿毛巾捂着嘴,顺着通道往楼下跑。李姓学生说:“跑到2楼时,那里通道已被堵住,出不去,一大半学生是从二楼窗户跳下去逃生。”他跑到楼下之后看到宿舍楼1楼火势凶猛,楼外站满了逃生的学生,有的学生因为跳楼把脚摔伤,他发现自己鼻孔完全变黑。

据李姓学生透露,整栋宿舍楼共住有学生1000余人,当天晚上跑出来的学生估计有七八百人,住在四五层的学生由于未受到多大影响,有许多学生没有跑出来。

他还表示,在他们逃生期间,不仅逃生通道门锁死,而且没有人拉警报,也没有老师或保安相关人员疏散学生,都是学生自己想办法逃生。

大火把该宿舍楼的两面墙全部烧黑,一楼部分寝室学生的衣服等东西被烧毁。李姓学生庆幸没有造成学生死亡。

火灾现场当时被警方拉起警戒线,直至4时30分大火扑灭,学生们陆续回到寝室休息。

据学生透露,事发原因为一楼电瓶车充电导致电池爆炸而引发火灾。事件发生后,校方封锁消息,禁止学生网络发布图片、参与评论等。

重庆水利电力职业技术学院前身是重庆市水利电力学校,学院总面积936亩,在校生7700余人。

责任编辑:李晓清

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s