韩国科技精英:“大法点亮了我的生命”(图)

明慧网二零一五年五月二十一日】(明慧记者荷雨/唐秀明纽约采访报道)初夏的五月,在法轮大法传世二十三周年纪念日期间,来自全球五十多个国家的八千多位法轮功学员汇聚纽约交流修炼心得,并以各种形式与世人分享大法带给生命的美好与安宁。

在十五日的曼哈顿法轮功大游行现场,几位来自韩国的科技精英欣然分享了自己的传奇人生经历与修炼感悟。

韩国电信副总裁:大法开启崭新的人生


图1、郑期太夫妇在法轮功曼哈顿大游行现场

郑期太(KiTae Jeong)是韩国最大电信公司“韩国电信(Korean Telecom)”负责技术研发的副总裁。他红润的面容、饱满的精神和敏捷的思维让人难以想象他已年近花甲,他的温和与细致改变了人对韩国大男子的印象。

已修炼十四个年头的他说到修炼的获益,感到自己身体脱胎换骨的改变还不是最主要的,智慧的开启、业务洞察力的提升更为突出。“公司需要创造性的思维。修大法后,我总有独到的见解和解决方案,这令我们公司在韩国电信技术市场上无可匹敌。”他从工程师一路做到技术副总裁,大家公认他的超常能力源自法轮大法修炼。

回首得法前的生活,郑期太有种恍如隔世的感觉。与很多韩国男子一样,修炼前的他也陷在酗酒、吸烟的泥潭里无以自拔。“虽搞研发,我也有很多客户要应酬,很多时候我基本处于酒醉状态。我每周只有一、两次机会陪太太吃晚饭,你可以想象,她当然恨我。也只有这个时候,我才清醒,担心自己的身体——肝脏被酒精毒坏了,我知道这极其危险,因为父亲也是个酒鬼,死于肝癌,我和他何其相似。医生要我戒酒,但谈何容易!”

郑期太命运的转机发生在二零零零年底去日本进修之时,朋友将法轮功介绍给他,并教了他功法。“这是一些新的、不同的东西,但对我非常有效,我无法准确描述它是什么,但我被吸引住了。自从开始炼功,我整个生命就开始改变了。”

“之前,我无法想象自己远离了烟酒的生活,那时正常情况下,我是每天一包烟,一瓶烈酒外加两瓶啤酒。开始炼功一两个月后,我就把烟酒戒了!事实上,我都没印象是怎么戒掉的,但有一天,突然意识到我对烟酒的瘾好消失了!”

“开始我还担心今后的职业生涯,怕影响与客户的关系,但事情的发展让我吃惊,因为事实证明自己的担心是多余的——我第一次向客户提到自己戒烟戒酒的时候,他们没反应过来,还照旧劝酒,于是我直接宣布:我修炼了,从现在起,不喝酒了。出乎意外的是,他们都理解我。现在我们公司在整个建筑内禁止吸烟,禁止酗酒,所以每个人都羡慕我。”

看到他的巨变,太太、母亲、弟弟、妹妹都走入了大法修炼。在公司里,他定期教同事员工炼功,上上下下都知道法轮大法好。

国家科学院高级研究员:生命的导航

2015-5-20-minghui-newyork-korea-story-02
图2、玄润灵博士与李喜进博士在法轮功曼哈顿大游行现场

玄润灵(YunKyong Hyon)博士是韩国国家数学科学院(National Institute for Mathematical Sciences South Korea)的高级研究员、分部负责人。作为一位自然科学工作者,他感慨法轮大法带给他全新的宇宙和人生观,揭开了许多以前孜孜以求而未解之谜,是最玄奥超常的科学,是更高的科学。

青年时期的玄润灵就对时空和浩瀚的太空情有独钟,矢志探索宇宙奥秘和发展轨迹,这理想直到二零零三年念博士期间得遇法轮大法之时才走近现实。“我的导师,一位老教授,先得到了《转法轮》,然后向我推荐,我很幸运地得到这本书,她给了我很多以前找不到的答案。”

然而,玄润灵感到法轮大法修炼对他个人的最大帮助,不在祛病健身——他身体健康,没有病痛的困扰,也非是在数学研究的开智开慧,而在于对他人生道路的指引。

二零零五年,玄润灵到美国做博士后,进行更高层次的数学研究,在那里度过了六年半的时光。二零一二年学成回国后,他人生经历了前所未有的挑战,是大法引领他走出磨难。

作为离家多年归家的长子,自然成为家里的顶梁柱,肩负沉重的家庭责任,家人生活中的困难都指靠他帮助解决。“真是可怕的压力!我知道只有大法才能真正帮他们从根本上解决问题,就极力推动他们修炼,还按大法修炼者的标准去要求他们,但并不奏效,因为我没有慈悲,是带着求解决问题的执着去做的。后来我与当地同修交流,他们给了我很多帮助,让我认识到自己必须放下为私的执着,慈悲、宽容地对待家人,只有先改变我自己,如同师父讲的:‘修内而安外’[1]。”

玄润灵发现当自己在心性上提高,心生慈悲时,家庭磨难也随之化解,家人对他变得理解和支持,父母都开始对修炼感兴趣,父亲还帮他征集谴责中共活摘法轮功学员器官的公众签名,制止迫害。

玄润灵的太太李喜进(HiJin Lee)也是一位数学博士,修炼前她是一位完美主义者。“我以前非常傲慢,看不起别人,加之妒嫉,经常与人产生矛盾,伤别人的心,我自己也活得很累,内心很苦。修炼后,我学会向内查找自己的问题,知道了什么是善,遇事为他人着想,大法点亮了我的人生。”

注:

[1] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈修内而安外〉

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s