唐风:女儿夺冠父亲遭威胁为哪般?

17531016571

大纪元2015年05月22日讯】一华裔女孩在西方国家夺得该国冠军,华人为之欢呼雀跃,倍感为华人在世界舞台争光添彩,西方国家的人也为之道贺。但是,奇怪的是,作为女孩的故乡——中国大陆,当地警察闻讯后到女孩家里不是报喜,而是威胁。在颇为令人费解的中共意识形态思维变调公式中,真是很难找出正常的答案。

事情是这样的。今年5月16日,华裔女孩林耶凡(Anastasia Lin)当选2015年加拿大世界小姐,并将代表加拿大参加年底在澳大利亚举行的世界小姐大赛。林耶凡今年25岁,她出生于中国大陆,13岁移民加拿大,曾就读于多伦多大学,主修电影艺术,辅修历史和政治科学,现已毕业,从事模特和演员执业。

她参加2013年的加拿大选美时,她的父亲从中国赶到加拿大,当时在舞台上,她是多么激动并感慨啊!那次,她荣获第三名。这次,她一举夺冠,很多华人为之感到自豪和欢欣。大陆中新网、人民网等媒体也纷纷报导了她选美夺冠的消息。她的家乡常德电视台还专访了她的父亲。她父亲非常兴奋,并高兴地与众人分享这一喜悦,她的家乡人也为此倍感自豪,她父亲每天都能收到一两百条祝贺短信。

然而,就在她与大陆亲人及众华人沉浸在夺冠殊荣的喜悦中时,风云骤变。一时间,乌云滚滚,遮天蔽日。

中共国安闻讯后,竟然上门威胁其父:“你们不要搞政治,否则,你们家就会像在文革中那些人遭受的下场一样。让你再尝尝文化大革命式的大批判!让你经历一下文革中父子反目的惨痛经历。”说实在的,在大陆,有几个不怕中共警察的?谁都知道,他们是什么伤天害理的坏事都能干得出来的。

林耶凡的父亲非常害怕,打电话叫她一定不要再参加选美了,否则一家人难于相见,只能天各一方了。

在海外参加选美并夺冠,这也冲了中共的肺管!选美也被划入“搞政治”的范畴?触犯了只有中共才能“搞政治”的专利?林耶凡说,当她得知父亲被威胁这一消息后,尽管也很害怕,但也不感到意外。原来,她15岁开始就为人权问题奔走,这恰恰是中共所忌讳的话题,这就像不要在偷东西的人面前当众谈“偷东西可耻”的话题一样,惯于践踏人权的中共怎么喜欢听别人为人权而呼吁呢?

林耶凡曾演过多部人权电影。她参演的首部电影,反映了2008年汶川地震中数万中小学生被中共豆腐渣工程害死这一真相。在片中,她扮演一名在地震中不幸罹难的女学生。这也是触动了病入膏肓的中共敏感神经。华裔女孩最近参演的影视剧包括加拿大制作的《大裤衩》电视系列篇和电影《红莲》等。其中,《红莲》这部电影,讲述了一名中国女性法轮功学员因信仰而被中共关押迫害的真相。法轮功这个话题更是中共最大的敏感话题,大量的法轮功学员被抓捕、残害,甚至是被活摘器官,所以相信《红莲》这部电影更是让中共怕得要命。作为主角,相必华裔女孩早被中共特务们盯上了。

林耶凡很欣赏加拿大前总理约翰•乔治•迪芬贝克(John G. Diefenbaker)说过的话:“作为一个加拿大人,我有自由不受威胁的发表言论,有自由选择自己信仰,有自由支持自己心中的正义,有自由反对自己看到的不公,有自由选择谁来管理我们的国家。为了自己和全人类的福祉,我将承诺捍卫这种珍贵的自由。”她在2013年选美时曾经引用过这段话。

她说:“中共把暴力延伸到海外。我是加拿大公民,我生活在自由的国家,我有言论和信仰自由。中共竟然威胁我在国内的家人,把我的家人当成了他们的人质,想利用我的家人来达到控制我的目的。这该用什么样的语言形容这样的政府?”“它们怎么敢威胁我的家人来让我停止在加拿大的一切所为?”

面对父亲被威胁,林耶凡没有被吓倒,她仍表示希望通过“加拿大世界小姐”这一平台和头衔,来进一步推动人权问题,今后打算与更多政府和官员接触,让他们利用手中权力来为中国的人权问题呼吁”。她说:“我的所作所为不是为了自己,而是为了我的家人、为了千千万还在受人权迫害而无法为自己发声的人。”

威胁、恫吓是流氓、无赖惯用的伎俩,竟然被中共信手拈来。这样恰恰暴露了中共流氓、无赖的本性。威胁、恫吓正说明中共的心虚和恐慌。正如一位网友说的,“我看湖南国安这是又发疯吃错药了,搬起石头砸自己的脚,丢尽了中国人的脸,一群跳梁小丑。”

林耶凡父亲遭威胁的消息发布后,很多网友纷纷谴责中共并声援华裔女孩。一网友留言道:相信加国政府、人权组织不会坐视不理,有良知的人士也都会关注此事,你的父亲不会有事的。就是应该曝光中共恶党的恶行,在人类的基本道德和普世价值观面前,中共的所为就是一个黑帮政府一个臭流氓,根本就见不得一点光!既然它不怕现眼,就把它摆在明面上晒一晒,让大家进一步看清这个中共是个神马玩意! 还有网友说: 林耶凡加油,我们永远支持你,祝你能取得最好的成绩!希望我们的祝福能给你和你的家人带来好运。同时想向你的父亲说:“今生能有这样的女儿是您的骄傲,不要被恶势力吓到,挺起脊梁做人,您的勇敢会唤来更多的支持和帮助,每个人都有自己来在世上的使命,希望您能跟您的女儿站在一起并肩作战。”

华裔女孩当选2015年加拿大世界小姐后,即将代表加拿大参加年底在澳大利亚举行的世界小姐大赛。其实,中共对林耶凡父女的无耻威胁恐吓,反助华裔女孩名声更大,人气更旺。所有的好心人都相信,她的选票数量会有新高。而中共的丑恶闹剧被世界嗤之以鼻,给人们留下的是笑柄。

责任编辑:尚一

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s