捡到8万美元不私吞 巴西拾荒少妇变时尚模特

2363414591
因为拾金不昧,巴西23岁的拾荒少妇克鲁兹,摇身变成一个在镜头前魅力十足的模特儿。(视频撷图)

大纪元2015年05月25日讯】(大纪元记者罗东平综合报导)因为无私,巴西一名23岁命运多舛的拾荒少妇,摇身一变成为众所瞩目的时尚模特儿。

巴西23岁的单亲妈妈克鲁兹(Ana dos Santos Cruz)靠拾荒独自抚养3岁的儿子,她每天拾荒近10小时,却常常只能赚到3美元。有一天,她从垃圾堆的一个塑料袋内捡到了一张8万美元的支票,那是要给一家癌症医院的捐款。

穷困落魄的克鲁兹捡到支票后并未占为己有,她将支票拿去还给医院。她认为,医院内的病患远比她更需要这笔钱。

克鲁兹归还钜额支票后,她拾金不昧的无私行为被媒体报导出来,也让她因此被模特儿公司相中,从此星途大开,摇身变成一个在镜头前魅力十足的模特儿,不仅接了很多的模特儿工作,也拍广告、上电视参加活动。

克鲁兹对未来的日子充满了信心,她希望未来能实现替儿子买新家的梦想。她更以自己的故事鼓励他人,她说:“无论生活多艰难,诚实永远都是最好的事”。

责任编辑:林琮文

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s