美国南部多州洪水 3人丧生数百房屋被冲走

2363414592
受洪水影响,奥克拉荷马州交通部门周六(23日)关闭了至少15条高速公路。(视频截图)

大纪元2015年05月25日讯】(大纪元记者柳芳综合报导)美国德州和奥克拉荷马州星期六(5月23日)遭历史罕见洪水袭击,奥克拉荷马州一名消防员试图救人时遇难,一名妇女因灾死亡。德克萨斯州一个小镇350家住房被淹,一人死亡,3人失踪。

德州首府奥斯丁和圣安东尼奥之间的城市圣马科斯(San Marcos)是受灾最严重的地区之一。当地救援人员称至少水灾造成一人死亡,他们仍在搜寻另外3名失踪人士。救援人员呼吁居民暂时不要回家。

周日(24日),救援人员用浮桥和直升机疏散居民,帮他们离开,当时洪水已经包围了他们的房子。目前上千人在临时避难所。

圣马科斯一位62岁的当地居民Rudy Olivo说,救援人员到来时,他已经站在自家最高的楼梯上。邻居们的住房及周边的许多道路已经被洪水淹没。

距离奥斯汀40英里的温波利(Wimberley)镇附近的布兰科河(Blanco River)洪水猛涨,星期六几个小时内水位上升35英尺,导致约400户房屋被冲毁,多来自温波利镇和圣马科斯镇。35号州际公路部分路段遭水浸,迫使这条繁忙公路部分路段不得不关闭。

在另一受洪水影响严重的奥克拉荷马州,东北部的克莱摩(Claremore)镇一名消防员试图救人时被洪水冲走,尸体24日凌晨被发现。另有一名33岁的妇女因灾死亡。

奥克拉荷马市星期六降雨量达18.19 英吋。以往该市单月降雨最高纪录是1989年6月的 14.66 英吋。罗格斯县(Rogers County )警察局官员说,暴风雨也迫使洛克拉哈马(Rocklahoma)参加音乐会的人员撤离。

据美国气象部门预报说,他们对德州及奥克拉荷马州受灾地区的洪水警告持续至周一。部份地区可能出现龙卷风,受威胁地区从密苏里的春田(Springfield)到路易斯安那州施莱弗波特(Shreveport)。

2363414593
德州布兰科河(Blanco River)河水暴涨,周围房屋被冲毁。(截图)

2363414594
德州布兰科河(Blanco River)河水暴涨,周围房屋被冲毁。(截图)

责任编辑:原泉

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s