周晓辉:一厅官异地被捕 陕西一把手心慌

大纪元2015年05月26日讯】通常,中共厅官落马,都由各地纪委负责侦办,而一旦中共中纪委介入,就说明其案件并不简单,很可能涉及其它案子。据最高检察院网站5月22日的消息,日前,河北省检察院以涉嫌受贿罪对陕西省政府参事室原参事王登记决定逮捕,而去年10月带走王登记的正是中纪委官员,随后他被关押在河北。当时他被曝暗中参股多家煤矿。

资料显示,1954年出生的王登记历任黄陵县委常委、副县长,延安市委副书记,宜川县委副书记、县长、县委书记,榆林地区行署副专员,榆林市副市长、副书记、市长。2006年至2013年2月任陕西省国土资源厅厅长

在王登记任国土厅厅长时,发生了轰动全国的“国土厅否了法院判决”一事。代表横山县北窑湾煤矿的当事律师曾告诉记者,王登记之后曾从中协调,并代表煤矿方李钊来谈判,“给你们三千万行不行,不行给你们四千万”,足见他在此事中涉及之深,明显是官商勾结。

除此之外,王登记还是陕北商人张玉禄等人口中的“老板”,他们一直追随王的任职轨迹,先后在延安、宜川、榆林以及西安等地发财。2006年,他们请王登记将陕西靖边县的煤田圈起来好发财。王登记告诉他们,要在陕北获批探矿权,有三个政策门槛需突破,一是陕西省发改委,二是国土资源部,三是中石油。

张玉禄等人通过黑社会关系与周永康之子周滨搭上了关系,周滨于是找到政法系统出身的时任陕西省副省长赵正永,在其协调下,省发改委和国土厅具体操办,国土厅厅长正是王登记。2014年大陆新京报刊登的《陕北煤田违规“私有化”套利上百亿》一文就指出,陕西省国土资源厅为三家民企造假申报资料,获批陕西靖边县580平方公里的煤炭勘探权是由周姓商人牵线运作,“周姓商人”就是周滨。由此推断,王登记或与周滨有关联,与周永康案也有关联。

虽然王登记多次被举报,但他在陕西省纪委书记郭永平的包庇下,一直未被查处。据报,郭永平2001至2002年与王登记搭班子主政陕西榆林,二人都是好色之徒,也是“铁哥们”。

而在王登记去年落马前,陕西省政协副主席祝作利也被查。祝从2000年起先后出任陕西省经济体制改革委员会办公室副主任、陕西省发展计划委员会副主任,2002年至2006年任陕西省委副秘书长,之后任陕西省发改委副主任、主任、省西部开发领导小组办公室主任等,与赵正永、王登记均有交集。三人据悉还帮助周滨用9,000万元买下陕西榆林中石油的油田,即长庆油田,该油田每年利润高达27亿元。

如今,周永康、祝作利、王登记都玩完了,与之有关的现任陕西省省委书记的赵正永会安好?张玉禄等人给其妻子好处费5亿元人民币,中纪委还不知晓?事实上,赵正永与中共诸多官员一样,也是靠迫害法轮功而不断高升的。他从2000年5月至2005年1月先后任安徽省和陕西省委政法委书记,2010年6月后任陕西代省长、省长,可以说是周永康的大马仔之一。由于他积极参与迫害,2010年9月在台湾被法轮功学员提起控告。

从目前的反腐节奏看,赵正永的日子应相当难熬,而王登记案由中纪委督办并在异地审理,除了因其涉及周永康案外,更说明中共高层对陕西当地官员的不信任,也似乎在暗示王登记的背后有陕西高官。与王登记同属一根绳子上的赵正永恐怕也很难脱身了。

责任编辑:尚一

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s