河南老年公寓火灾 38人罹难

602492515011
中国大陆河南省平顶山市一家老年复健中心25日晚间发生火灾,截至今天26日凌晨已造成38人罹难、6人受伤。(中央社)

大纪元2015年05月26日讯】5月25日晚间,河南省鲁山县城一家老年公寓宿舍发生火灾,截至目前,火灾已致38人罹难,另有6人受伤。

据河南省安全生产监督管理局网站,25日晚间8时左右,平顶山市鲁山县城西琴台办事处三里河村一家老年复健中心发生火灾,截至今天凌晨4时30分共发现44人,其中38人死亡、4人轻伤、2人重伤。

官方媒体则报导称,起火的康乐园老年公寓是民办养老设施,着火的房屋均为铁皮板房,这些铁皮屋墙体夹层多由泡沫板填充,俗称“铁皮泡沫屋”,易燃烧。

来自现场的电视画面可见,现场一片废墟,整座房舍只烧剩金属支架、床架和轮椅。

中共央视报导,老年公寓内事发时住有130余名老人,而着火的是“生活不能自理者”房舍。目前善后和事故调查工作仍在进行。

责任编辑:林诗远

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s