敏感时刻 朱镕基在北京露面

大纪元2015年05月27日讯】(大纪元记者方晓报导)今年5月,胡锦涛、温家宝、朱镕基先后在不同地方现身。目前,在中共反腐处于“胶着状态”的敏感时刻,前国务院总理朱镕基在前中国人民大学校长的新书出版座谈会上再次露面,引发关注。

大陆媒体报导,近日,中国人民大学出版社出版了该校老校长袁宝华的《袁宝华文集》。

5月23日上午,“袁宝华系列著作出版座谈会”在北京召开。百岁高龄的袁宝华专程出席会议,前国务院总理朱镕基等人主持座谈会。

5月27日,北京青年报主办的微信公众号“政知局”发文《解局 什么样的人出书能请朱镕基“站台”?》 ,文章称,座谈会上朱镕基回忆了60多年前与袁宝华共事的经历,并称他是自己最好的“启蒙老师”等。

5月6日、7日,胡锦涛与温家宝同期分别在四川北川与河北承德露面。官媒先后高调报导,与江泽民等江派前常委露面被封杀形成明显的对比。

5月12日上午,温家宝在山东平邑一中听课参观。这是温家宝一周内第二度公开露面。

5月上旬,有海外传媒释放消息称,现在要拉下马的高官都是江泽民、曾庆红的人,是江、曾在位时重用提拔的人。还称,由于江、曾反扑,导致习近平阵营“打虎”刹车等。与此同时,习近平阵营也在释放与江派“决战”的信息。

目前,周永康面临被公审。大陆媒体日前纷纷转发习近平有关政法委工作的讲话,习近平首次提到不做“骑墙派”。此外,习近平罕见接见参加中共国家安全机关会议的代表,有媒体分析说,相信不久周永康将被送上法庭。同时习近平、王岐山的反腐“打虎”在继续推进,外界认为“打虎”在逼近曾庆红和江泽民。

责任编辑:李晓清

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s