韩国医生感染新萨斯 64人被隔离

大纪元2015年05月27日讯】(大纪元记者文龙韩国报导)韩国保健福祉部疾病管理本部今天(5月27日)证实,一名50岁的医生被确诊罹患中东呼吸综合症(MERS),也称为新萨斯。这名医生曾为首例感染者进行诊疗。这也是目前为止韩国确诊的第五名同类患者。

据介绍,这名医生于5月17日曾经为首名患者进行过诊疗。首名患者是位68岁的男子,他最近曾前往沙特阿拉伯、阿联酋和巴林。回国后被确诊罹患中东呼吸综合症。

另外几名患者均通过这名男子感染了病毒。其中包括他的太太,以及另外一对父女。

韩国对与这名男子有过密切接触的64人采取了隔离观察,其中包括这名被感染的医生。这名医生5月22日起被隔离,25日出现发烧、腹泻等症状,并被确诊感染病毒。

感染到MERS病毒的患者,会出现和萨斯(SARS)一样的症状,患者会出现咳嗽、呼吸急促、高烧、腹泻等,像是一般感冒的症状。患者的病症严重时会造成肺炎和肾衰竭现象,最后导致死亡。

自2012年在沙特阿拉伯出现首例病例以来,截至目前确诊病例达1,142例,其中465例死亡,死亡率高达40.7%。

目前尚无疫苗和药物有效的治疗这种病例。从目前的病情感染情况来看,与感染者亲近和常接触的人最有可能感染这种病毒,但是专家们还无法确定MERS病源来自何方。

责任编辑:林诗远

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s