东莞“太子辉”受审 分析:曾庆红遭重击

22324316571
5月27日,东莞太子酒店董事长梁耀辉一案在东莞被审理,梁等4人否认控罪。(视频截图)

大纪元2015年05月28日讯】(大纪元记者程静报导) 5月27日,东莞太子酒店董事长梁耀辉一案在东莞被审理,梁等4人否认控罪。绰号“太子辉”的梁耀辉在东莞从“色情业”走向“石油界”又跨向政界,被指背后“保护伞”包括江派3常委:周永康、曾庆红、张德江。近日,江派大员、原深圳市委书记王荣被调离后,深圳官场被 “大换血” 。分析指,曾庆红的淫窝东莞或面临清洗。

“太子辉”拒绝认罪

5月27日,在东莞太子酒店董事长梁耀辉“组织卖淫案”的开庭审理中,太子酒店47名员工被控“犯组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、毁灭证据罪”等三大罪名,其中对梁耀辉的指控最为严厉,被认定为“情节特别严重”。

梁耀辉名下的太子酒店被控仅2013年非法收入就高达4870万元人民币,组织卖淫逾10万次。除梁耀辉等4人外,其他43人当庭认罪。据刑法,犯组织卖淫罪,情节特别严重的,可处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

东莞色情业转入暗中运作

“性都”东莞“太子辉”受审的同时,CNN报导,近期通过派员深入调查东莞,发现虽然经历大规模“扫黄”后,红灯区商店都大门深锁,街上也看不到四处招揽的“小姐”。但东莞的性产业其实并没有消失,而是以更隐蔽的方式经营。

CNN记者爆料,他在街上遇到了“马夫”接近他,问他喜不喜欢按摩,并给了他电话号码,还开出了2名女孩“服务”90分钟1,000元人民币的价码。

香港《经济日报》引CNN报导说,东莞的KTV或桑拿等娱乐场已不能再高调以“东莞服务”等露骨字眼招徕,但却继续以暗号或中间人介绍等方式,转入暗中运作,继续经营色情业。

时事评论员夏小强表示,中国大陆许多大中城市的性服务行业已经形成规模化和产业化,往往也是当地政府经济收入的重要来源之一,一般都会受到当地政府的保护。因此,大陆出现的因为扫黄落马的官员和企业家,往往与“黄”本身关系不大,主要是其背后的政治因素。梁耀辉案件也不例外。

“太子辉”背后常委“保护伞”被聚焦

梁耀辉被称是东莞政商界的所谓“风云人物”。早年梁从事服务行业,并不富裕,还经营过理发店;积累了一点资本后,1995年窥准时机成立了太子酒店,此后加入开拓石油生意而暴富。港媒报导,传梁与周永康有瓜葛。周永康与哈萨克签署的石油合作协议, 梁耀辉在那里有10个油井。梁耀辉还成了中源石油集团董事长,并连任中共人大代表。

2014年2月,太子酒店桑拿中心的卖淫活动被曝光。4月,两大京媒《新京报》与《京华时报》刊载文章,称要揪出“太子辉”幕后“保护伞”,并质疑“太子辉”是如何从“黄道”走进了“油道”。《中国青年报》更指“谁在给‘太子辉’撑腰?”“太子辉”能够顺利地两度成为中共全国人大代表,背后没有关键性的人物撑腰,能成吗?

有爆料者称,太子辉的“保护伞”为往届广东高官。梁最高调时期就在现任常委张德江刚刚调任国务院副总理之时。在张德江执政广东期间,色情业大肆发展。梁此后又攀上周永康靠石油暴富。而另一江派大佬曾庆红在“十七大”退下后,经常住在“性都”东莞,被指“情陷东莞、乐不思京”。

据悉,曾庆红退休后除了北京有重要会议要开,一年之中至少有10个月,都是“静居性都绿荫深处某别墅”,享受着当年张德江培植亲信、现任广东省一名高官的“侍奉”。

2013年1月下旬,前广东省省长黄华华向中纪委书记王岐山递交一封长达4万多字的信件,说道高层在广东的特权、贪腐典型情况,特别提到持有别墅、豪宅的高官中第一就是曾庆红。

梁耀辉涉足政商两界,早有报导指,其背后势力不仅有石油系统、政法系统的周永康,还有江派掌控广东势力的张德江和曾庆红。

江派深圳窝点被攻陷

近日,原深圳市委书记王荣被调离之后,深圳市委常委和市纪委常委“大换血”,5人被换掉。夏小强认为,这是习近平加大清除深圳江派势力的动作。

对于东莞淫业转入暗中运作的现状,同时梁耀辉当庭否认对其指控,表现强硬,夏小强说,梁很可能会遭到重判,这些迹象,都是东莞在继江派深圳窝点被攻破之后,习近平对广东江派势力、特别是对曾庆红势力展开全面清洗的动作。

夏小强表示,梁耀辉出事,其实是梁耀辉背后的靠山失势的表现。中共江派势力经营广东省多年,广州、深圳、东莞等都是江派在广东的核心势力据点。在去年的香港危机中,广州和深圳成为江派在香港制造危机的大本营和根据地。

在习近平与江泽民集团的对阵中,夏小强说,随着“打虎”的持续,清除广东的江派势力,不仅仅是对稳定香港起到重要作用,也与“打虎”进程相配合。在习近平打下徐才厚和周永康后,江派二号人物曾庆红成为习近平“打虎”进程中的一个必须拿下的“拦路虎”。这几年发生的重大社会和危机事件、包括对习近平王岐山的暗杀行动,都由曾庆红策划指挥实施。

日前,习近平在中共统战、国安、政法三大曾庆红核心势力部门动作不断,夏小强认为,就是为围剿曾庆红做出的准备动作,如今,审判梁耀辉,其实是向曾庆红发出的重击。

责任编辑:李晓清

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s