江派三大窝点沪深莞落马官员被密集处理

大纪元2015年05月28日讯】(大纪元记者庄正明报导)日前江派三大窝点上海、深圳及东莞的落马官员接连被处理。上海市嘉定区纪委原副书记陈洪飞被公诉,上海华谊原副总裁李军被“立案侦查”,中国农业银行深圳市分行行长许涛被立案侦查,东莞太子酒店董事长梁耀辉受审。

据上海市检察院5月27日消息,上海市嘉定区纪委原副书记陈洪飞(正处级)涉嫌受贿案侦查终结,向浦东新区法院提起公诉。官方称,陈非法收受他人财物,共计人民币110余万元。之前3月3日,陈洪飞被查。

据中共官媒报导,26日上海华谊(集团)公司原副总裁、上海氯碱化工股份有限公司原董事长李军(副局级)以“涉嫌受贿罪”被“立案侦查,并采取强制措施”,案件侦查工作正在进行中。之前4月10日,上海官方公布李军接受调查的消息。据称,李军可能是在担任上海氯碱化工领导期间有经济问题。

据媒体报导,上海氯碱化工与德国巴斯夫公司有合作关系。而江泽民之子江绵恒与德国巴斯夫公司高管互动频繁。

时政评论员周晓辉认为,从去年光明集团原董事长王宗南的落马,到今年上海市政府副秘书长戴海波、宝钢集团的副总经理崔健和上海氯碱化工李军等的被查,都在说明习阵营清剿江派老巢上海官场的大幕已经拉开,并正在向高潮推进,而一个非常明显的目标就是亦商亦官的江绵恒,靶心自然是其背后的江泽民。

另据中国经济网27日消息,中国农业银行深圳市分行行长许涛(正厅级)日前以“涉嫌受贿罪”被立案侦查并采取强制措施。之前4月3日中国农业银行证实,许涛被检察机关带走协助调查。

同日中共官媒报导,被称为“太子辉”的东莞太子酒店老板梁耀辉,涉嫌组织卖淫罪案当天上午在东莞中级法院开审。梁被指“情节特别严重”,可能被判死刑。既是“淫业大亨”又是石油业大亨的“太子辉”,其爆红暴富被指因背后有关键性人物为其撑腰。今年4月14日梁被东莞公安刑事拘留。

时政评论员夏小强表示,梁耀辉涉足政商两界,其背后势力不仅有石油系统和政法系统的周永康,还有江派掌控广东势力的张德江和曾庆红。张德江执政广东期间,色情业大肆发展。曾庆红在“十七大” 退下后,经常住在东莞,被指“情陷东莞、乐不思京”。

夏小强分析,梁耀辉出事,其实是梁背后的靠山失势的表现。中共江派势力经营广东省多年,广州、深圳、东莞等都是江派在广东的核心势力据点。原深圳市委书记王荣被调离之后,近日深圳市委常委和市纪委常委“大换血”,5人被换掉。这是习近平加大清除深圳江派势力的动作。

夏小强称,在习近平阵营与江泽民集团的对阵中,打下徐才厚和周永康后,江派二号人物曾庆红成为习打虎进程中的一个必须拿下的拦路虎。 而审判梁耀辉,是习近平对广东江派势力,特别是对曾庆红势力展开全面清洗的动作。

责任编辑:高静

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s