美墨风暴至少致33死 德州水坝一度逼近决堤

12235026391
5月26日,德州休斯顿,几辆汽车浸泡在积水中。 (Aaron M. Sprecher/AFP)

大纪元2015年05月27日讯】(大纪元记者李辰综合报导)截至周三(5月27日)早间,洪水和暴雨导致美国德克萨斯州和俄克拉荷马州至少19人死亡;受同一风暴带来的龙卷风袭击,墨西哥北部与美国相邻的城市有14人死亡。13人依然失踪。德州主要城市休斯顿11条高速公路依然被大水淹没。

美国德俄两州至少19死 休斯顿道路成河

据CNN报导,美国第四大城市休斯顿的很多人在一生中可能从未见过如此大规模的洪水肆虐。 日常繁华的高速公路变成了河流,滞留的汽车看起来就像是浴缸中的玩具。休斯顿超过4,000多处房产被严重损坏。

周二,在不到6小时内,休斯顿局部降雨达11英寸。Brays Bayou河决堤。

12235026392
5月26日,德州休斯顿灾区大面积积水。 (Aaron M. Sprecher/AFP)

12235026393
5月26日,德州休斯顿,积水几乎没过路标。 (Aaron M. Sprecher/AFP)

在休斯顿生活了40年的Gage Mueller表示: “我们看过洪水,但不是这个极端程度的。下雨、下雨、下雨……水都无处可去了……荒谬。”

随着洪水在德克萨斯州一些地方慢慢退去,更多的尸体浮现, 很多尸体在被汹涌洪水卷走的汽车中发现。

除了哈里斯郡(Harris County)的休斯顿有至少6人死亡之外,距离德州首府奥斯汀不远的海斯郡(Hays County)还有3人死亡,11人失踪。另外Medina, Milam, Travis 和 Williamson等4郡各报告有一人死亡。

在俄克拉荷马州,6人在风暴中死亡,其中包括克莱尔莫尔(Claremore)市的一位消防员,事发时他正在努力执行一个水上救援。

水上救援面临很大挑战

休斯顿市长办公室说,水上救援已经变得危险,休斯顿有一艘救援艇翻覆。救援艇上的一对老夫妇依然失踪。

救援需求巨大。休斯顿的公共工程车被改装成临时救护车,用于911电话的援救需求,将那些无法逃离的居民拉出家中。休斯顿市长Annise Parker说:“我们有车辆分散在城市各处。随着洪水灾情的继续,我们要确保一件事情,没有人被困在车辆中。”

美国总统奥巴马说,他已向德州州长 Greg Abbott表示,联邦政府会协助德州度过难关。

德州一水坝一度面临决堤

据WFAA-TV周三稍早报导,德州 Fort Worth 的一个水坝周三可能随时决堤。该坝距离 Fort Worth西南约30英里。

美国国家气象局早前警告说,该水坝有可能在周三上午10点决堤。 警方表示,一旦发生,紧急人员将关闭一条高速公路。

Dallas-Fort Worth的Fox4-TV电台报导,官员已经关闭了高速公路作为预防措施。大约有25户居民和一家企业被告知大坝可能决堤, 该地区的蓄养牲畜已经被转移。

WFAA-TV报导说,当局已经尝试从大坝底部排水避免决堤。周三上午晚些时候,当地有媒体报导说,该水坝看起来已暂无决堤之忧。

休斯顿11条高速公路被淹 污水泄漏 公立学校关闭或延迟上课

据休斯顿媒体TranStar报导,至周二晚间,被洪水淹没的高速公路减为11条,5小时前这一数字为16条。

当局周二晚些时候表示,受洪水影响,休斯顿超过10万加仑污水泄漏。

受恶劣天气影响,休斯顿周三很多公立学校依然关闭或延迟上课。

预计有更多降雨和山洪暴发

美国国家气象局表示,周三上午休斯顿以及德州北部可能还有山洪暴发,并下大雨,降雨预计在1-3英寸之间。

德州数个郡发布了山洪预警,包括休斯顿市中心和北部,预警持续至美东时间周三上午10点15分。目前最大的担忧是雨水下行,再次令休斯顿泛滥成灾。

更远的北部地区包括达拉斯,预计周三和周日之间降雨2到4英寸; 俄克拉荷马州东部的部分地区将有4至6英寸的降雨。

责任编辑:李缘

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s