联合国最新报告:非洲24国面临粮食危机

803301317581
非洲有24个国家面临粮食危机,为九十年代的2倍。图为2014年7月5日,南苏丹儿童冲进空投区,捡拾散落在地上的粮食。(Nichole Sobecki/AFP)

大纪元2015年05月28日讯】联合国农粮组织今日(28日)发布最新年度饥饿报告(United Nations’annual hunger report)。报告称,过去25年来,全球饥饿人口数从10亿人减少到现在的7.95亿人,但非洲仍有24个国家面临粮食危机,为九十年代的2倍。

据中央社报导,联合国农粮组织的最新报告称,在发展中国家,仍有7.8亿饥饿人口,约占全球人口12.9%;25年前,为9.91亿人(约占全球人口23.3%)。

在联合国监测的129国中,有72国达到千禧发展目标。联合国在2000年时制定千禧发展目标,包括减少饥饿等8项检测标准。

联合国称,全球饥饿人口数减少,部份归因于发展中国家的政治稳定及经济成长。报告提及东亚、东南亚、中亚、拉美及加勒比海地区的进展最明显。

不过,报告指,非洲进展依旧有限,很多国家平均不到3人就有1人仍处于饥饿状态,远高于全球每9人中有1人饥饿的平均值。

另外,共有24个非洲国家面临粮食危机,是九十年代的2倍。

专家说,极端恶劣天候、自然灾害、政治不稳定和内乱是阻碍非洲减少饥饿的主要原因。这些国家遭受更长期危机的比例也3倍于其他地区。

责任编辑: 李洋

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s