夏小强:郭伯雄落马倒计时 捉江大戏渐入高潮?

20533820391
习近平向浙江驻军讲话后第三天,郭伯雄儿子郭正钢的上司、浙江原司令员傅怡被公布落马。与此同时,王岐山中纪委公开郭伯雄胞弟郭伯权主政的陕西民政厅贪腐行为并释放“严惩”信号。(网络图片)

大纪元2015年05月30日讯】5月29日,中共军方对外公布了近期查处军级以上干部重大案件情况信息。浙江省军区原司令员傅怡和南京军区政治部副主任周明贵,被移送军事检察机关。5月29日,对于陕西民政厅被巡视发现挪用近九千万一事,中纪委机关报批陕西民政厅挪用巨款“挪用救命钱,必须严惩”。

在习近平日前在浙江考察,26日接见驻浙部队师级以上军官和建制团官员,就有关军中反腐问题发表讲话,称要“惩治腐败”,“纠治不正之风”。随后军方对外宣布浙江军区军级以上官员落马,其中浙江原司令员傅怡曾任郭伯雄之子郭正钢上司;与此同时,中纪委机关报批陕西民政厅挪用近9,000万元巨款称“挪用救命钱,必须严惩”。指向了郭伯雄胞弟、陕西民政厅长郭伯权。中共官方的调子已经进入老虎落马前的固定模式,这预示着显示当局或很快公布郭伯雄落马。

在已经落马军中大老虎徐才厚今年3月15日死亡后,军中另外一个大老虎郭伯雄落马的传闻不断,造成外界对郭伯雄的落马几乎已经没有疑问,只是剩下宣布时间的问题。

近期,习近平阵营动作频频,密集更换地方纪委书记的同时,接连释放针对长期被江泽民集团掌控的统战部、政法系统及国安部门的清洗信号。官媒日前发声称,“反腐正在布更大的局”。

在这样的背景下,习近平到访浙江后,郭正钢上司、原浙江省军区司令员傅怡被公布落马;与此同时,王岐山中纪委曝光郭伯权主政部门的贪腐行为并释放“严惩”信号。值得注意的时,傅怡在4月已被移送军事检察机关;巡视组向陕西省民政厅反馈是在5月12日;这显示,习近平、王岐山联手、有意择时同步释放这两大信息,或为公布郭伯雄的落马做出铺垫。

由于军队是习近平针对江泽民集团进行打虎所依仗的基本盘,胡锦涛正是被江泽民安排的徐才厚和郭伯雄两个军委副主席架空,失去了军权,使胡锦涛执政十年,受尽江泽民欺辱。由于江泽民势力掌控中共军队二十多年,徐才厚和郭伯雄掌管军中人事和训练多年,其亲信势力遍布军中,如今江派羽翼并没有被清除干净。去年习近平访问印度期间,发生中印双方士兵在两国边界线对峙事件,给习近平造成难堪和不利,就是江派军中势力设局。因此,习近平对郭伯雄的处理显得格外谨慎。

从去年以来,习近平在军中动作不断,一直通过反腐打虎清除军中江派官员。全面掌控军队,是习近平打虎成功的保障和关键。宣布郭伯雄落马,其意义超过拿下徐才厚,这不仅标志着江泽民在军中的两条臂膀都被卸下,江泽民彻底失去军中的保护,这将给最终围捕江泽民带来有力支持;同时也是习近平向外界展示已经全面掌控军权的信号。以此为标志和后盾,下一步针对江派最后两个大佬曾庆红和江泽民的行动将会展开,习王布下的大局将会走向高潮。

责任编辑:尚一

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s