重庆塌墙辽宁塌楼 6死15伤

025342436
5月31日,四川重庆和辽宁葫芦岛发生两起坍塌、爆炸事故,致6死15伤。其中:重庆一在建楼盘工地围墙倒塌致4死2伤;葫芦岛市居民楼爆炸坍塌致2死13伤。图为重庆在建楼盘工地围墙倒塌事故现场。(网络图片)

大纪元2015年05月31日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)5月31日,重庆市和辽宁省葫芦岛市发生两起坍塌、爆炸事故,致6死15伤。其中:重庆一在建楼盘工地围墙倒塌致4死2伤;葫芦岛市居民楼爆炸坍塌致2死13伤。

重庆在建楼盘工地围墙倒塌致4死2伤

据中共官媒央视5月31日报导,31日下午3时许,重庆渝北区兰馨大道附近一在建楼盘围墙突然倒塌,现场数名工人被埋。目前事故已致4人死亡2人受伤。事故原因在进一步调查中。

网民质疑:怎么又是围墙倒塌?为什么这种事最近常发生?最近流行坍塌楼房吗?到底是天灾还是人祸?又是豆腐渣工程?在建的质量都是这样,那建好的呢?建个围墙都塌了,房子还敢要吗?

还有网民称:国内的事情有点怪啊,墙砸死人成连续剧了;豆腐渣工程,专要人命的;这年头连行走时都有生命危险,还有什么是安全的?悲剧每天都在发生,老百姓的命不值钱。

辽宁葫芦岛居民楼爆炸坍塌致2死13伤

据大陆官媒中新网5月31日报导,31日早上5时47分,辽宁省葫芦岛市化工十一区一居民楼发生爆炸坍塌事故。目前事故已造成2人死亡,13人受伤。

该居民楼是建于1973年的三层砖混结构住宅,爆炸致一侧楼体倒塌,其中3户完全倒塌,另有3户损毁严重。爆炸时,楼内有3人被埋。

当日中午12时44分,被埋的一名28岁男性居民获救。下午13时20分,另两名被困人员被找到,但确认已经遇难。

另外,坍塌楼体附近有10余人不同程度被崩伤砸伤。

目前事故已造成2人死亡,13人受伤。

报道称,经勘察,爆炸可能是液化气钢瓶泄漏导致,具体原因在调查中。

有网民说:下午路过现场,戒严还没解除,现场四周一片狼藉,这个危楼早该动迁了;此楼早在20年前就被定为危房改造之列了。

还有网民说:看图片,这房子的结构一点也不牢固,好像是租给农民工住的;有钱住千屋,穷人住危楼。

最近大陆围墙、楼房坍塌事件频发

5 月9日下午,山东兰陵顺天运输有限公司院内护坡墙砌筑过程中,部份墙体突然倒塌,造成10人死亡,3人受伤。

5月17日下午,甘肃兰州一建筑工地20米长围墙倒塌,途经此处的9名路人被埋。其中1人当场死亡,3人重伤,5人不同程度受伤。

5月20日中午,贵州贵阳市云岩区头桥海马冲宏福景苑21栋九层楼房粉碎性坍塌,16人遇难。

责任编辑:林诗远

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s