意外的求助 绝妙的讽刺

文: 大陆法轮功学员

明慧网二零一五年六月二日】近日与一位维权律师交谈,他的一席话让我深为感慨。该律师长期致力于为弱势群体特别是法轮功学员作辩护,他谈到了最近接到了多个原政法系统人员的求助电话,委托该律师作他们的辩护人。

为政法人员作辩护,对这位律师来说本不是新鲜事。他曾为上访的退役军人和警察打过官司,中共在这些曾经的专政工具失去利用价值后,兔死狗烹,过河拆桥,使这些退役军警生活艰难,走上了前仆后继的上访之路,结果过去的“维稳”者成了被“维稳”的对象。

然而,这位律师最近接到的求助电话,均不来源于以上对象,而是来自于最近频频落马的政法系统官员、警察,而且还是在这位律师调查法轮功案件时,对律师进行威胁、刁难、跟踪、阻挡甚至拘禁、殴打律师之徒。

当初这些人权势在手时,是多么气焰嚣张啊!刚刚落马的黑龙江黎明监狱监狱长王亚罗,就曾在这位律师前去会见被非法关押的法轮功学员时,对着律师咆哮道:“你知道法轮功是什么性质的问题吗?!这是敌我矛盾!他们都是阶级敌人!你要注意立场!”并马上给北京市司法局打电话,通过司法部门向律师施压。

然而恰恰是这类人,当他们身陷囹圄时,想到的第一个求助对象,竟然就是那些勇敢地帮助法轮功学员的律师。真可谓是此一时,彼一时也。

这些原政法人员,当初他们甘当中共马前卒,积极参与迫害修炼“真善忍”的法轮功学员,对法轮功学员“善恶有报”的劝善充耳不闻、视若无睹,对正义律师竭尽打压之能事。如今恶报果然应在了他们的身上。

当前这类恶报在人世间的体现形式却是这些政法打手们在中共内斗中失势,捏在邪党手中的贪腐把柄被一一抛出,接连失去自由、锒铛入狱。中共党内斗争一向残酷无比,不把对手彻底消灭决不罢休,可是却还要打着一副“法制”的幌子,妄图遮住世人耳目。而这些原政法人员本就是个中老手,他们比谁都明白,不管是法院指定的律师也好,还是自己聘请的律师也好,无非是配合着唱一出完美的双簧罢了。要想为自己争取权利,放眼整个中国,还只能找那些曾视为对头的“法轮功律师”了。

在此奉劝那些目前得势的公检法人员一句:以你们的前任为鉴,对法轮功学员和律师好点儿,为自己留一条后路吧。正像另一位为法轮功学员辩护的律师说的:“正义往往迟到,正义却从不会缺席!”

最后我问这位律师:“那你愿意接受委托,做他们的辩护人吗?”这位律师摊开双手说道:“帮助被告人争取权利,本来就是律师的职责所在。可是,他们在任时整出来的法轮功冤案太多了,我实在是忙不过来啊!”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s