成都军区中缅边境演习 释放不寻常信息

大纪元2015年06月02日讯】(大纪元记者刘晓真报导)今年以来缅北战事不断,多次有炮弹落入临近的中国云南省境内,导致多名中国公民死亡。6月1日,中共首次宣布2日起在中缅边境地区举行实弹陆空演习。陆媒称,这是一次有诸多不寻常信息在其中的演习。有海外媒体披露,此次演习是习近平批示举行,目的为警告缅甸军方。

传习近平批示边境演习

中共国防部1日通告,成都军区将在中缅边境中方境内进行陆空联合实兵实弹演习。演习将从2日开始,在云南省临沧市耿马县及镇康县举行。演习结束时间另行通告。

成都军区发言人称,此次演习将检验军队边境空防和处置突发事件的能力。

据悉,耿马县及镇康县皆临近缅甸果敢地区。

大陆《环球时报》报导称,这是一次有诸多不寻常信息在其中的演习。一是军方公开宣布在边境地区搞实兵演习十分罕见,特别是在陆地边界附近搞陆空联合演习;二是与以往不同,通告中没有出现“不针对某某”这样的字眼。

此外,报导还提到,军方通告里有两个信息并没有“明确”,一个是没有明确演习地区距离边界到底有多远;另一个是没有明确演习结束时间。

另有海外媒体披露,此次军演是军委主席习近平亲自批示举行,目的是警告缅甸军方。

传果敢情报疑遭截留

今年2月9日缅甸内战爆发,消失5年的彭家声带领华裔反政府军攻入果敢老街,与缅甸政府军交火。

中国微博上传出消息说,缅甸政府军对缅甸当地华人大开杀戒,凡“不懂缅语说汉语者”皆难逃毒手。微博上并贴出果敢华人的尸体照片。

但中共外交部多次声称,中共“一向奉行不干涉别国内政原则”,“一向尊重缅甸的主权和领土完整”,“不允许任何组织和个人利用中国领土从事破坏中缅关系和边境地区稳定的活动”。

同时,中共还加大网络审查,大量删除果敢平民伤亡的照片和中国民众支持果敢华裔叛军的言论。

但在随后的战事中,缅方炸弹、炮弹5次落入中国境内,两次造成人员伤亡。3月13日,缅甸军机炸弹落入云南临沧市耿马县,致中国公民5死8伤;5月14日,缅方两枚炮弹又落入镇康县南伞镇,造成5人受伤。

对造成中国平民伤亡的事件,中共仅表示“提出抗议”,令果敢汉人移民及中国民众大为不满。

5月27日,有海外中文媒体披露,云南基层部门逐级上报给中共中央的有关中缅情况的报告,疑被中间环节截留和篡改,致使北京高层不掌握情况,反应迟缓,无法跟上形势的变化。

报导称,中共前两任云南省委书记秦光荣、白恩培,现任云南省委常委、省委政法委书记孟苏铁等人,及数名大使、武官等中共驻缅甸外交官员,在缅甸都牵涉宝石、能源及木材等行业的巨大经济利益,导致中缅边界真实情况迟迟未能准确上报北京当局,让北京高层对缅甸果敢冲突的相关决策“反应迟缓及进退失据”。

缅共鸦片毒害中国

缅甸果敢历史上属中国西南边境少数民族地域,位于缅甸东北部,毗邻中国云南省;目前人口约20万,面积2,700平方公里,华人占95%以上。那里几百年来仍是华人社会,流通人民币,说着云南汉话,教材复印中国的课本,手机使用中国的手机号,电话区号还是云南临沧区号,水、电、网络,都依赖云南供给。

彭家声号称“果敢王”,曾是国际通缉的十大毒枭之一,后又宣布在果敢禁毒。他早年投靠缅甸共产党,接受中共的军事训练和支持。

缅共依靠中共的“革命输出”和援助而崛起,曾经是“金三角”的主宰者。1986年以后,缅共生产的毒品开始流入中国。1989年3月11日,在彭家声的果敢部队宣布脱离缅共后,缅共随之解体。

但“金三角”的毒品继续在整个大陆泛滥。据报导,1996年在中国2千多个县市,几乎已经没有不被海洛因侵蚀的净土。2012年全国缴获的海洛因73%来自“金三角”。到2014年中期,中共官方公布中国吸毒人数达上千万,全国登记在册的吸毒人员258万。

整个中国被缅共的海洛因所毒害,为毒之烈堪比清末的“鸦片战争”时期,但相关信息却被中共官方控制和掩盖。

责任编辑:李晓清

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s