史无前例!一个不可思议的离奇车祸(图)

许灵

150603car01
新华网刊登的离奇车祸:男子被车撞飞,栽入肇事车后窗内身亡。

150603car02
事故现场,死者的自行车已经严重破损。

人民报消息】6月3日,新华网刊登了一个非常诡异的图片新闻,只有两张图片,第一张的图解是「2015年6月2日,福建福州市,一骑单车男子被一辆银色轿车整个人撞飞到半空,随后栽入车子后窗内,当场死亡。」第二张的图解是「图为事故现场」。

第一张图片肇事车的后窗被画了一个红色圆圈,表示死者是从这里栽进去的,虽然用马赛克给遮挡住,但看起来好像不是死者本人的现场惨烈照,而是事后为了拍照塞进些东西来表示。现场照应该会有,但从读者的心理接受程度来看,媒体是不可能拿出来的。

第二张图片上是放在事故现场一侧的那辆严重破损的单车(自行车),单车后部份严重受损,后轱辘撞到稀烂,连车座都撞没有了,可见冲力之大,坐在车座上的人的命运可想而知。

车祸经常被报导,但这个新闻之所以被所有媒体迅速报导,是因为车祸太离奇诡异,人被撞飞了,居然栽入车子后窗内,当场死在肇事车内。

有的媒体使用更刺激的题目《男子被车撞飞,倒插死于肇事车内》来表明不可思议的震惊。

但是,所有的媒体都是这两张图片,51个字的粗略解说,外加6个标点符号。但开放网友评论。

一位新华网网友写道:怎么会飞进后车窗?想不明白?

新浪网的网友评论很多,和往常一样,有网友遇到与自己观点不一样的就情绪激动,开始叫骂。

新浪网此新闻下面第一个贴帖子的是广东佛山的网友,评论说:「多少骑单车的把公路当成自己家的一样,想怎么骑就怎么骑,交警也管不了。」

接下去是一位河南网友的两个帖子:「说这样的话,证明你既冷血又愚蠢,戏虐死者的同时,你敢保证自己永远不会出车祸吗?」「希望下一个死的是你!」

在众多新浪网友的帖子中,我挑选了几位比较有代表性的评论,如下:

*广东广州网友:为什么插到车尾,自行车后轮坏了应该是追尾啊!

*安徽合肥网友:没头没脑的新闻,不好评论。

*福建福州网友:这是自行车与小车的战斗,他反应(映)了(自行车)车主的愤怒:开了小车还撞我!就算我违规,我死也要死在你车里!

*江苏常州网友:一团血肉栽后箱够这开车的刺激一辈子了。

*广东湛江网友:前因后果没说,就给你判刑了。

*河南平顶山网友:无论他怎么骑也不是你把他撞飞撞死的理由。

*新西兰奥克兰网友:就是这样的,死者上机动车道被撞死有很大一部分(份)是自己的责任,自作孽。但是在某些道德卫士眼中,死了就是瞬间洗白,挑死者的过错就是罪大恶极~

*新西兰奥克兰网友:道德高地就是死者一律是对的,无论干了啥,人死了就没责任了,揭死者的过错就是罪大恶极,死者为大嘛~

新西兰奥克兰网友的评论反映了一部份人的顾虑,因此这部份人会保持沉默,直到再有人蹊跷死亡,再保持沉默。

这样对吗?毫无疑问,这是不对的,这是对生者不负责任。死者毕竟已经死去,更多的是活着的人,有15亿之多,我们应该对生者负责任,希望生者能好好的活下去,其中包括诅咒别人「希望下一个死的是你!」的网友。

我有一位朋友从来都是用真实的故事,让人依此类推,来了解目前社会上发生的事情不是肉眼看见的这么简单。今天我也使用这种方法,讲两个真实小故事。其中第一个故事刊登在人民报2010年4月18日,题目是《杨贵妃与唐明皇的前世今生》,是插在其中的一个古代善缘小故事。第二个也是古代小故事,是孽缘的小故事。这两个故事兴许能给读者朋友们一点启发。

◎「她决不会跟你私奔的

古代一位进京赶考的书生大雪中昏倒,被一位少妇救回家中,好生侍候,并让他身体恢复后好去赶考。结果这位书生对此少妇生情,并劝她跟自己私奔。少妇不肯,但依然对他很好。他心中郁闷,无法读书,于是信步走到一个寺庙中去,一位老和尚问他是否心里有事解不开。他大惊,于是把事情说了一遍。他说百思不得其解的是这女人不肯跟自己走,却始终对他很好。老和尚问:你想知道是什么原因吗?此书生说:请赐教。

老和尚说:上一世你也是一介书生,在进京赶考路上,看到一个溺水而死的少女一丝不挂的躺在岸边,急忙把自己的长袍脱下来给盖上,然后匆匆而去。后来又来了一个男子,看她曝尸在外不是回事,就买了一口棺材给安葬了。你就是那个盖长袍的人,而她今生的丈夫就是那个买棺材的人。所以,她对你好是还上一世的恩,但她决不会跟你私奔的,是因为那人对她的恩更大。书生恍然大悟,一再叩谢,很快整装上京了。

有一天,那位讲此故事的朋友问我说:「你想过没有,为什么这个书生只给她盖了长袍,而没有想起给她买棺材,而另一个人却把她安葬了呢?这其中是否还有上上世的因缘关系?!」

是啊,也许上上世那位少妇对其丈夫有恩,所以上世他为溺水而死的那位陌生少女买了一口棺材,这世又延续了上一世的善缘。那么上上上世呢?

看来,善缘是自己善待别人得到的,要想有善缘还得从自己做起。

哥哥一坐下就动了杀机

从前,有两户邻居关系极好、交情深厚。古代时是父母指婚,于是两家商定,有了孩子之后,若是一男一女就让他们结为夫妻,若是两个男孩或女孩就以兄弟姐妹相称。后来,两家都生了男孩,他们从小以兄弟相称,情同手足。

孩子长到成年,两家人聚在一起,商量让他俩一起外出谋生,好互相有个照应。

于是两个小夥伴结伴同行,有一天走到一个山岗上,两人走累了,坐在一块大石头上歇息。没想到哥哥一坐下就动了杀机,一定要杀了一起长大的弟弟。

弟弟惊讶的问:「我俩是好兄弟呀,我做错了什么让你非要杀我?」哥哥说:「我也不知道,可我就是想杀了你。」弟弟哭着说:「那这样吧,我现在很饿了,想吃包子,你先给我买来,我吃饱了,你再杀我吧。你应该了解我的为人,我决不会逃跑的。」邻居家的哥哥答应去给弟弟买包子。

哥哥走后,弟弟坐在石头上等着,心里非常难过。一来不知哥哥为何要杀他,他死后谁来赡养父母,为二老送终。二来想到父母若知道他死于哥哥之手,一定会痛不欲生。

150603tudi
土地公公

就在他百思不解、痛彻心肺的时候,突然一位白胡子老人出现在他面前,对他说:「你知道你的哥哥为什么要杀你吗?」「不知道。」「你翻开这块大石头看看。」弟弟很费力的把石头推开,只见石头下压着一个麻布包,由于年久,已经有些腐烂了。

老人说:「18年前,你曾因为寻仇在这里杀死了你的哥哥。把凶器就藏在了这里。」「您怎么知道?」「我是这里的土地(公公)。不愿再看到你们兄弟相残,才来告诉你前世的孽缘。」弟弟赶紧打开麻布包,只见一把锈迹斑斑的刀,依稀可辨上面残存的血迹。弟弟转身去看土地公公,想向他道谢,老人已隐去。

弟弟拿着当年自己作案留下的麻布包,心情沉重。哥哥回来时他依然在沉思。哥哥说:「包子买来了,还是热的,你趁热吃。」弟弟说:「我不吃包子了。」哥哥问:「我走了很远的路才买到的,你怎么又不吃了呢?」「因为我明白了你为什么要杀我,是因为18年前我在这儿把你杀了。可那时你没吃包子,我如果吃了包子你再杀我,那我就还欠你包子,所以你就直接杀了我吧。」说着把刀递给哥哥看,告诉了他刚才发生的事。

哥哥听完恍然大悟,明白自己为何走到这块大石头前,就顿出杀机。他沉默了,想起来父亲对自己的教诲,母亲给自己讲过的那些善恶有报的故事,于是很平静的说:「我不杀你了。」「为什么?」弟弟难以置信的问道。

「十八年前你杀我,十八年后我杀你,再过十八年你又要杀我,冤冤相报,何时是个头?不如咱俩从此各自去谋生,5年后还回到这里,用积攒的钱盖一座寺院,以劝戒后人。」于是这两个十八年前的仇人各奔东西。

兄弟俩都是勤劳的人,5年后如约回到那里,用辛苦攒下的钱合盖了一座寺院,起名「恩怨寺」,以此告诉后人一切事情都是有因缘关系的,要想结善缘、得善果就一定要做个善待他人、以德报怨的好人。

揭秘死因,为活人负责

不管人相信不相信,任何事情都不是偶然发生的,福寿、短命、灾难、富贵、贫穷、疾病等等都与自己或自己的祖辈的所作所为有直接关系。

从媒体的报导中,我们知道几乎每一次的空难都有人避过,或者没赶上飞机、或者突然有事去不了。还有人遇到各种灾祸,但最后都化险为夷。但也有人就是赶着去送死的,甚至与人换飞机票,替别人去死的。

我的一位表妹夫的父亲是位军长,在唐山大地震的当晚急奔而去,准备参加第二天上午的重要会议,结果刚躺下就被砸死了。家里人非常震惊的说:这简直是赶着去送死啊!过了很多年我才知道其真正去「送死」的原因。

现在出现的天灾人祸特别多,而且规模越来越大,死亡人数越来越多。每次惨祸过后,我总想把自己知道的各种灾祸发生的真实原因披露出来,其目地只有一个,那就是为活着的人负责,希望活着的人都能平平安安的活下去。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s