韩国MERS确诊增至35例703校停课 上百军人遭隔离

23312425252
南韩MERS疫情持续蔓延,确诊病例增至35人。目前南韩全国已有703所学校宣布停课。图为停课的学校内空无一人。(AFP PHOTO / JUNG YEON-JE)

大纪元2015年06月04日讯】(大纪元记者罗东平综合报导)南韩“中东呼吸症候群冠状病毒感染症”(MERS-CoV)疫情持续蔓延,确诊病例增至35人。目前南韩全国已有703所学校宣布停课。此外,南韩军队也出现疑似MERS的感染患者,有100多名官兵被隔离。

南韩官方今天(4日)再确诊5例感染MERS的新病例,其中包括2名医疗人员(1名25岁的女性医护人员及1名38岁男性医疗人员),另有2人是前往第1名确诊患者住的医院探望病人时被感染的。还有1人是与MERS患者住同一病房时被感染。目前总计确诊感染患者35人,其中2人已经死亡。

军中首例 士官长呈现阳性反应

南韩出现MERS疫情的区域也在扩大,继昨天首度突破首尔首都圈,在中部大田市出现一名“第三波感染患者”、釜山新增2名疑似病例之后,今天南韩军队也出现疑似MERS的感染患者。

据南韩“联合新闻通讯社”引述国防部官员表示,在国军大田医院中隔离的一名南韩京畿道乌山空军基地(Osan Air Base)的士官长,之前因骨折住院,接触过MERS第1例确诊患者,昨天经检测结果呈现MERS阳性反应,目前与他驻守同一单位的100名多官兵也被隔离,必须接受检测。

该名士官长是军中感染的首例,至于是否为确诊病例,还需要保健卫生当局疾病管理本部的最终判定。

全国703所学校停课

南韩当局表示,受到MERS影响,目前被隔离者增至1667人,全国各地从幼稚园到大学共有703所学校停课,包括262所幼稚园、356小学、58所中学、11所高中、12所特殊学校(指残障学校)及4所大学宣布停课。以地区而言,京畿道有588所居冠。

据报导,南韩学校停课措施,是由各校校长酌情裁量自行决定的。

南韩观光业受冲击 近7,000旅客取消赴韩旅游

MERS疫情也冲击南韩的观光业,截至今日有近7,000名旅客取消赴韩旅游,其中以大陆旅游团以及台湾旅游团占大多数。

南韩“中央日报”引述南韩第一大旅行社Hana Tour报导,原计划4日入境南韩的300多名中国大陆游客取消了预约。南韩其他国内外旅行社也发生了多起取消预约的情形。

此外,越来越多人因为害怕感染疾病而避免外出用餐或游玩,游乐场、水上乐园、餐厅等游客也大幅减少。

责任编辑:林琮文

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s