丁律开:习近平两大强硬动作“绝杀”江派

18180923205
习近平近期在军事方面的两大强硬动作,其背后的最终信号都是指向江派势力的“绝杀令”。(Getty Images)

大纪元2015年06月05日讯】6月1日,中共国防部通告,成都军区2日起在中缅边境地区举行实弹陆空演习。另有海外媒体披露,此次军演是习近平亲自批示举行,目的是警告缅甸军方。

这次中缅边境军演的大背景是:今年2月9日缅甸内战爆发以来,缅北战事不断,多次有炮弹落入临近的中国云南省境内,导致多名中国公民死亡。

5月27日,有海外中文媒体披露,中共前两任云南省委书记秦光荣、白恩培在缅甸有巨大经济利益,导致中缅边界情报被截留和篡改,致使北京高层对果敢冲突的相关决策“反应迟缓及进退失据”。

秦光荣和白恩培都是江派人马,都曾向周永康家族输送了巨大的利益。秦光荣还卷入了江派周薄政变。而当年周永康和薄熙来策划针对习近平的政变,准备了三条退路,其中一条是退守四川和云南。

既然云南是江派政变的退守之地,那么对于毗邻云南的缅甸,江派也必定会大力“经营”。故此,缅军胆敢一而再,再而三地把战火烧向中国境内,其背后很可能是江派在怂恿、策划和操纵的。

这样一来,云南的局势就变得极其严峻。有可能出现的一种最坏情况是:江派控制的云南军事势力和江派“盟友”缅甸军队大唱“双簧”,把战火烧至云南,造成云南的全面失控,江派藉此将云南变成“反叛基地”,纠集其残余势力,开始“政变倒习”。

故此,习近平下令成都军区在中缅边境进行军事演习,警告缅甸军方是一个目的,但更主要的目的是震慑江派势力,防止江派势力和缅甸军方在云南连手作乱。

习近平直接调动军队在江派重地云南弹压江派,这是一个颇为强硬的动作。在此前后,习近平在军事方面还有另外一个强硬动作。

据中共军网6月2日报导,中共全军财务工作大清查领导小组近日派出工作组,赴7个军区机关进行督导调研,对10个不同类型单位进行蹲点督查。

中共军方的财务大清查,则几乎可以说是对中共军队现役1400名将领的变相调查,这是中共军方分4次共公布35名军级以上官员落马之后,习近平在中共军中推行的新一轮大清洗动作。

在这次财务大清查的基础上,那些得不到习近平信任的中共将领,极有可能会被拉下马。尤其是那些还想对江泽民“效忠”的中共将领,在这一轮大清洗中,几无漏网逃生的可能。

总而言之,习近平近期在军事方面的两大强硬动作,其背后的最终信号都是指向江派势力的“绝杀令”。这也表明,早就身处绝境的江派势力,来日无多,很快就要在人类舞台上彻底消失。中南海博弈大揭蛊的时刻正在逼近。

责任编辑:朱颖

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s