马来西亚沙巴地区发生规模6.0级地震

大纪元2015年06月05日讯】马来西亚今日(5日)早上发生黎克特制6级地震。马来西亚当局指邻近震央的著名景点神山,有山峰崩塌,至少4名登山客受伤。

据美国地质勘探局(USGS)地震信息网消息称,马来西亚婆罗洲沙巴地区今天早上7时15分(当地时间),发生规模6.0级强烈地震,深度10公里。

马来西亚当局指,震央邻近著名景点神山,山上有登山客被困,当局派出搜救人员上山搜寻,至少4名登山客受伤,他们都是骨折或头部受伤,另外还有多人被困山上。

不少马来西亚社交媒体用户在地震发生后,纷纷将当地损毁情况的照片上载互联网,从照片上可见道路出现长长的裂缝、不少房屋墙身亦有损毁、窗户被震碎。有人贴出神山石块掉落情景的照片,也有贴出沙巴亚庇国际机场的乘客及工作人员疏散的照片。

马来西亚沙巴州旅游、文化及环境部长马西迪满君(MasidiManjun)亦通过发布帖文讲述相关地震消息,除宣布取消今日原本在神山的登山活动,他表示,神山位处海拔4054公尺的驴耳峰(Donkey’s Ears)可能因地震受到严重破坏,目前需要进一步求证破坏程度。

责任编辑: 李洋

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s