哈珀:绝不允许普京治下俄罗斯重返G7

1437121813
哈珀总理6月4日表示,“普京统治下的俄罗斯不属于G7”。(总理办公室)

大纪元2015年06月06日讯】(大纪元记者滕冬育多伦多编译报导) 本周四(6月4日),加拿大总理哈珀表示,只要是普京继续掌控俄罗斯,加拿大将永远也不会同意俄罗斯重返七国集团 (Group of Seven,G7)。

哈珀总理在接受美联社的采访时表示,普京是确信冷战还在继续的人之一,他将会“想方设法改变结局”。

哈珀总理周五离开乌克兰,将参加周日在德国开幕的G7峰会。他表示,“我认为在普京统治下的俄罗斯不属于G7”,“加拿大将非常、非常强烈的反对普京再次坐到(G7峰会)桌旁。”

哈珀总理表示,要将俄罗斯召回G7需要所有国家的同意,而西方七国永远也不会就此达成一致意见。

因俄罗斯吞并克里米亚以及在乌克兰东部动荡局面中的角色,2014年4月七国集团(G7)在荷兰海牙召开特别会议,决定不参加原定于6月在俄罗斯索契举行的八国集团(G8)峰会,改为在比利时首都布鲁塞尔举行七国集团峰会。

俄罗斯去年3月控制克里米亚地区并将之吞并,国际社会对此不予承认,随后八国集团(G8)的另外七个成员国决定将俄罗斯逐出该集团。

哈珀总理周四再次强烈谴责俄罗斯去年吞并乌克兰东部,并造成了超过6400人死亡。他表示,全世界必须持续对普京的政权进行强烈谴责。

哈珀总理说:“无论是需要5个月,还是50年,加拿大和西方社会――自由社会,永远不会承认由俄罗斯吞并的克里米亚地区和其他乌克兰领土的(合法性),永远不会!”

去年11月在澳大利亚举行的G20国峰会期间,哈珀总理曾对普京说:“我想我会与你握手,但是我想要对你说的只有一件事:你需要撤出乌克兰。”

哈珀表示,当时普京曾否认俄罗斯吞并乌克兰。

哈珀对美联社说,俄罗斯的这种外交手段颠倒黑白是非,如果他们无法改变他们的观点,那么“与他们展开对话毫无意义”。

目前,七国集团包括美国、日本、德国、法国、英国、意大利和加拿大。

责任编辑:文凤

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s