陈思敏:控告江泽民正在成为全民运动

1235491006495
登记首月全国各省各地法轮功学员透过亲送或邮递两高诉状,展开了对前中共党魁江泽民的首波控告行动。 (大纪元)

大纪元2015年06月05日讯】大陆司法今年5月1日起全面实行所谓“有案必立、有诉必理”的立案登记制。登记首月全国各省各地法轮功学员透过亲送或邮递两高诉状,展开了对前中共党魁江泽民的首波控告行动。目前现象发展,呈方兴之势且不因国内未见公开报导而不被知道。国内的学界、律师圈、甚至官方部门透过海外媒体密切关注。同时这波大陆法轮功学员的“诉江行动”,不仅带动了普通民众实名控告江泽民,甚至曾经参与迫害的人也在准备提告。

大陆最高法院推动立案登记制,据《法制日报》日前调查报导,登记首月,各地基层法院受理案件中,各类型案件均有不同幅度增长,其中“民告官”案件拔得头筹。报导当然不会具体言明哪些官员被告了,但这当中不能排除是有不少民众加入诉江行列。

据新唐人5月28日报导,其实早在今年初,中国南方省份的一位普通民众,就向当地法院递交一纸诉状,实名控告前中共党魁江泽民迫害法轮功。而这位诉江者,既非法轮功学员,也没有法轮功学员亲友。他是通过翻墙软件浏览海外网站,才得知江泽民的迫害政策,与法轮功被残酷迫害的真相,于是愤而提告。

北京律师谢燕益曾经表示,迫害法轮功,也打垮了整个中国的司法公正,法轮功冤案不翻,国家灾难就不会停止。此前,国内维权律师亦称这场迫害的发起者江泽民是“国家公敌”。最近,也有一位参与诉江行动的民众表示,他将把控告江泽民当作“公益事业”,持续进行到底。

目前,在全国各地不断有法轮功学员对江泽民提出刑事控告,控诉人包括了曾经担任过党政军公职的各级官员,还有国企人员、高管,以及社会上从事各行各业的民众,可见江泽民发动的这场迫害为祸之广之烈,无人能幸免,就包括曾经协同参与迫害的帮凶。

日前,德国的著名华裔学者仲维光受访时表示:从1949年以后,共产党对不同声音的人一直是采取极其残酷的镇压,包括土改、三反五反、反右、文革,一直到1989天安门的大屠杀。在这个过程当中,民众慑于中共的残暴,很少有起来提出法律诉讼,要求审判那些迫害他们的人。现在法轮功学员起来纷纷诉江,这是一个进步、可喜的现象。

此外,知名南京律师、东南政法大学法学院教授张赞宁也说:中国的民众明确指名道姓控告江泽民犯罪,这在中国法治史上还是第一次。没有人害怕因为起诉江泽民而受到打击报复,其实就是会受到打击报复,当事人也在所不辞,无所畏惧,就是要求一个公正的处理。我跟我的同行都认为起诉江泽民,是非常很令人鼓舞的情况,说明中国的老百姓法律意识在提高。

正如前述的诉江民众:“我们去法院问了。他说,跟你有什么关系?我说,怎么没有关系啊?这么大面积的犯罪,今天能抓他,明天就能抓我,怎么没有关系?我不炼法轮功我也要起诉他。”

衡诸过往,就算有人敢控告高官也没人敢受理,现在大陆法轮功学员控告江泽民犯有“反人类罪”,以致带动一股全民踊跃诉江的风潮,也是普罗大众对抗独裁者的勇气彻底被激发出来。

法院本来就应该明断是非匡扶正义,有案必立不算什么多大的进步,只能说是步入正道而已。大陆法轮功学员兴起的全民诉江风潮,正好给予了这个“司法改革”最好的验证机会。

按规定,凡是符合条件的案件,不得拒收材料、不予答覆、不出具法律文书。据报导,目前有人已经收到司法部门的回执,接下来等看案件被正式立案。

责任编辑:高义

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s