丁律开:中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步

13001719922
5月9日,习近平出访俄罗斯,并出席在莫斯科红场举行的苏联卫国战争胜利70周年阅兵式。(Getty Images)

大纪元2015年06月06日讯】5月9日,习近平出访俄罗斯,并出席在莫斯科红场举行的苏联卫国战争胜利70周年阅兵式。中共还派出了三军仪仗队走过红场。

在此之前,3月19日,习近平曾派出其“大内总管”、中办主任栗战书访问俄罗斯。外界认为这是在为习近平访俄作准备,习近平可能会和俄罗斯总统普京商讨重要议题,或涉及中南海博弈。

习近平会见普京时有无谈及重要议题不得而知。但在5月11日,大陆媒体高调报导了习近平出席俄罗斯阅兵式上受到的礼遇及款待,同时对比20年前江泽民在俄罗斯同样的地点、参加同样的活动时,却遭到俄方冷落。

其后不久,5月18日,中共官媒央视和新华网又报导,黑龙江省将“爱辉”政区名称用字恢复为“瑷珲”,并重提沙俄侵华、割占国土的史实。

这其实间接点到了江泽民的卖国罪行。1999年12月9日,时任中共党魁江泽民与俄罗斯总统叶利钦签订了《关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》,这使中国可能会永远丢失被沙俄掠夺的160万平方公里国土。江泽民还签署了其它多个类似的卖国条约。

中共官媒此举从侧面反映出习近平和普京在5月9日谈到了涉及中南海博弈的重要议题,但双方在抓捕和公审江泽民的问题上可能存在“分歧”。

5月28日,新疆第十二届人大会议通过了自治区人大常委会任免名单。在一批任免名单中,包括新疆维国家安全厅厅长邓勇,其被免职。

28日当天,北京发生了一件很诡异的事件。据大陆《北京青年报》报导,28日凌晨,一架俄罗斯全禄航空公司班机偏离航线,飞进北京三环内。

5月29日,俄罗斯航空公司回应称,飞机偏离航线主要是因为录入机载数据错误。但大陆网民纷纷对此提出质疑,认为这是俄罗斯在“试探中国的空中安保措施和空中反应能力”。

6月1日,新华网报导,由中共总参谋部组织的“跨越-2015•朱日和A”演习当天在位于内蒙古草原腹地的北京军区朱日和训练基地正式开始。

报导称,来自中共7大军区的10个陆军合成旅将参加这次演习。演习时间从6月延续至9月。

首相“亮相”的是南京军区第1集团军某步兵旅,该旅连日来分多个梯队跨越9省市,以铁路输送和摩托化机动方式,转场2千多公里进入漠北草原腹地,与“蓝军”展开实兵对抗。

新疆一直以来被认为是周永康的地盘,长期控制在江派人马手中。当年周永康和薄熙来策划针对习近平的政变计划,选择了三条退路,其中一条是退守新疆。

此前港媒引述消息称,现任新疆党委书记张春贤被查出卷入周永康案,将被免职。此次新疆国安厅厅长邓勇被免职,很可能是习近平当局撤换张春贤的一个前奏,目的是防止江派在新疆继续捣乱搅局。

北京军区每年的“朱日和”系列军事演习,防范的对象其实就是俄罗斯。今年的“朱日和”演习在俄罗斯班机闯北京三环事件之后第4天迅即展开,且持续3个多月,第一个演习项目是“长途奔袭”,针对俄罗斯的意味颇为明显。

以上一连串事件或许从侧面证明,习近平当局已经下定决心要抓捕江泽民,并可能会把江泽民的卖国行为列为其罪行之一。

但习近平当局很可能在这个问题上和俄罗斯“谈崩”了。俄罗斯可能认为抓捕江泽民会“损害”其利益,故借班机闯北京三环事件发出“威胁”信号。习近平当局则不惜和俄罗斯“翻脸”,随即通过启动“朱日和”演习释放针锋相对的信号。

俄罗斯在欧洲已经深陷乌克兰危机“泥潭”,不太可能分神采取实质的行动“阻止”习近平当局抓捕江泽民。

江泽民的重大罪行涉及四个方面,即“六四”屠杀、贪腐、卖国和迫害法轮功。现在习近平当局锁定江泽民的卖国罪行,再加上此前习当局在家族贪腐问题上对江的围剿,以及当前大陆兴起的诉江大潮,无不预示着江泽民离秦城监狱的牢笼又近了一步。

责任编辑:朱颖

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s