乔高:江泽民应该第一个被审判(图)

加人权社科年会曝光中共活摘器官

明慧网二零一五年六月七日】(明慧记者英梓渥太华报道)“中国的器官移植数量世界第二,却几乎没有器官捐赠者。全球的调查发现,法轮功学员是被掠夺器官的主要受害者。”

二零一五年六月五日前亚太司司长大卫•乔高在“2015年加拿大人文和社会科学的年会”的座谈上讲述了他和国际人权律师大卫•麦塔斯长达九年的调查。

曼尼托巴大学副教授玛丽亚•张博士(Dr. Maria Cheung)讲述了中共迫害法轮功和强摘器官的罪行,以及全球努力制止这种反人类罪的分析研究。

乔高认为,作为迫害发动者,江泽民应该第一个以反人类罪被国际法庭审判。

五月三十日到六月五日第八十四届加拿大人文和社会科学的年会在渥太华大学举行,该年会是加拿大最大的学术会议,汇聚了来自全加的学者、研究人员、政策制定者和实施者等大约八千人。

乔高:强摘法轮功学员器官牟取暴利

2015-6-6-minghui-ottawa-01
图1:前亚太司司长大卫•乔高在“2015年加拿大人文和社会科学的年会”的座谈上谈,中共强摘法轮功学员器官牟取暴利。

从二零零六年起,乔高和麦塔斯就开始了法轮功学员器官被强摘这方面的调查和研究,最后他们得出的主要结论就是“直到现在还在发生着大规模地从法轮功学员身上强摘器官的事情。他们的肾、肝、心脏和眼角膜被强迫摘取,以高价被卖出。”

乔高在发言中说:过去十五年中,中共针对和平的修炼团体法轮功实施了系统的谋杀。秘密地大规模攫取法轮功学员器官用于移植,牟取暴利。

他在论坛中列举了三十二类证据中的两个:调查员通过给中国的医院和拘留所打电话,被告知法轮功学员是移植器官的供体;劳教所的法轮功学员被系统的验血和器官检查。

乔高在发言中说,在纽约获得第七十四届美国广播电视文化成就奖——皮博迪奖(Peabody Award)的加拿大华人李云翔(Leon Lee)制片的纪录片《人体摘取:中国的非法器官交易》将在全球范围播放。他还在论坛中讲述了在强摘器官调查中其它方面的努力和进展,其中包括反强摘器官医生协会(DAFOH)的调查结果和加拿大国会今年二月三日通过的谴责活摘器官的决议。

曼尼托巴大学副教授:中国存在活摘链 大量器官来源是法轮功学员

2015-6-6-minghui-ottawa-02
图2:曼尼托巴大学副教授玛丽亚•张博士在演讲中

曼尼托巴大学副教授玛丽亚•张博士在演讲中,向观众介绍了法轮功,以及在中国发生的迫害。谈到活摘器官,她说:“在中国存在活摘器官链——中共、监狱系统(包括强迫劳动营,黑监狱)、医院 (主要军事医院)和联系客户的中间人。”

“与大量器官移植同时出现的是极低的捐赠率和极短的等待时间,法轮功学员被大量用作供体,按需提供器官。国内外对器官需求都非常高,二零零六年后,主要是内部需求。”

她说:“军队医院大量参与器官移植。他们不在卫生部的控制之下。军队外科医生经常也在平民医院做类似手术。一些军事医院在他们的网站上吹嘘,器官移植是他们头号收入来源。”

她还表示,活摘器官符合群体灭绝的定义。“根据《联合国防止及惩治群体灭绝罪公约(一九四八年)》定义的规定,群体灭绝罪可以是在战争,以及和平时期发生。中共所犯罪行是有明确意图的。一九九九年,江泽民亲自发起了系统的群体灭绝运动,并打算在身体、心理和财政上消灭法轮功学员。中共针对法轮大法学员十五年多的迫害,是以群体灭绝的方式实施的。”

“数千万的法轮功学员到今天仍在继续被绑架,被长期囚禁,被送劳教所,被折磨,被解雇,被学校开除或者被迫无家可归。至少六万五千人被活摘器官。”

她最后总结说:“作为负责任的国际社会成员,我们有义务帮助中国遵守基本人权和道德原则,以及其国家的宪法和其所签署的国际条约尊奉的价值观。作为社会科学家,我们知道中立只意味着考虑身边的主导力量。在法轮功案件中,中共的主导力量已经部署了大量的资源针对法轮功进行诋毁、编造虚假信息。保持中立将只会导致冷漠和延续群体灭绝。政策、行动和西方舆论对中国没有影响。”

她说:“重要的是我们要采取的立场,要求中国尊重基本的全球人权和道德标准,并停止杀害无辜的公民。反人类的罪行是危害所有人的罪行。反人类罪实施时,我们都是受害者。我们决不能所谓宽容不同‘文化价值观’的误导的意识带领我们走向非人性和无视基本人权罪行的同谋。”

乔高谈诉江:江泽民应该第一个被审判

针对目前国内外起诉江泽民的浪潮,乔高说:“江泽民应该以反人类罪被带到的国际法庭前。”他提到苏丹的巴西尔(Bashir)等已经被联合国国际刑事法庭(ICC)宣判违反人类罪。

他说:我总是向从中国来的人要(参与移植的)医生的名字。谭建明就是一个例子。所以,一旦时机成熟……如果他们还活着,这些人将接受审判,在国际刑事法庭,江泽民应该第一个被审判。

他表示,“四·二五”法轮功学员请愿后,江泽民给政治局常委写的那封信就是有效的(证据)。我认为没有人会严重质疑这一点。单是那封信就足以提供初步证据,他是有罪的,并在以这种方式持续犯罪。

作为一名前检察官,乔高说:“把他带到海牙国际刑事法院是检察官的梦想。我确信数以千计的世界各地的检察官们会很高兴这样做。在中国可能有许多检察官乐意这样做。”

社会科学家谈活摘:作为人 我觉得自己的权利受到侵犯

论坛接受后,记者采访了来自魁北克的社会科学家梅西•德尼希(Macy Demissie)女士,她表示,以前听说过活摘器官的事,但是没有听到严重到这种程度,她说:“今天让我大开眼界,我觉得真的,就个人而言,感觉好像作为人,我的权利受到了侵犯,因为任何人都有权生存。特别是那些是国家的公民,所以你不能相信,是自己的国家、自己政府在这样对自己的公民,真的让人难以相信。”

她认为今天的演讲论据充分,她说:“这些证据非常好,不是只象理论。”谈到如何帮助制止迫害,“一些我们能做的事情,就像我们我们可以通过买东西时抵制(劳教所生产的产品),商业上,让中共政府知道,我们都意识到了他们在秘密的做着的是不可接受的,是一种奴役、是群体灭绝,是人权侵犯。也可以通过示威,也征签等也很有帮助。”

慈善机构“梅花中心”(Plum Blossom Centre)还在人文和社会科学的年会在渥太华大学的展厅设有展位,让更多的加拿大人了解在中国发生的活摘器官的罪行。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s