周晓辉:江泽民现在要考虑一件事了

大纪元2015年06月09日讯】久未露面的江泽民近日却频频以另类方式“现身”:5月以来,来自全国各地的法轮功学员纷纷向中共最高检、最高法控告江泽民,控告其是制造和维持迫害法轮功的元凶,并指控其犯有“灭绝种族罪、酷刑罪、危害人类罪、剥夺公民人身自由罪、剥夺公民财产罪、故意伤害罪、刑讯逼供罪”等。据海外明慧网报导,5月28日至30日大陆至少70人控告江泽民,6月1日一天内就收到18省55县市162人的诉江状,而这只是审判江泽民的序幕。

值得注意的是,几年前曾经拒绝民众对江控告的最高法、最高检,此番却在5月1日后实行的“有案必立,有诉必应”原则下,给了众多原告人回执,这一行动至少表明其已得到了高层的默许,且乐见控告江泽民形成态势。

而诚如此前分析,控告江泽民浪潮的掀起,与5月底大陆官媒高调报导中纪委副书记刘金国卸任“610”办公室主任以及广东“610”官员被查消息密切相关。上述信息透露的信号是:一方面,主导迫害法轮功的“610”被隐秘废除;另一方面,1999年一意孤行、执意发动镇压狂涛的江泽民在被习阵营全面围剿的同时,也正在被全民唾弃。这昭示着什么,大家都懂的。

在这样的情势下,曾追随江泽民、周永康的政法系统的马仔们,早已是热锅上的蚂蚁。据6月2日明慧网的一篇报导,大陆一位长期致力于为弱势群体特别是法轮功学员作辩护的维权律师透露,他最近接到了多个落马的原政法系统官员和警察的求助电话,委托该律师作他们的辩护人。这些人甚至包括曾对律师进行威胁、刁难、跟踪、阻挡甚至拘禁、殴打律师之徒。

曾经不可一世、甘当中共马前卒,积极参与迫害法轮功学员的他们,在报应真的来到他们眼前时,却首先想到的是曾视为对头的“法轮功律师”为其辩护。这等貌似奇怪的做法恰恰说明作为中共打手的他们,内心对中共的残酷和如何整人是最为清楚的,要想为自己争取权利,放眼整个中国,惟有找敢于为法轮功辩护的律师。

江、周马仔们的选择,以及即将到来的四面楚歌的局面,江泽民或许该考虑一件事了,即有朝一日一旦被捕,是自己为自己辩护,还是找律师为自己辩护?如果找律师,又该找哪位律师呢?该不会也是找那些敢于为法轮功辩护的律师吧。但想必这样的律师没有一位会站出来为其辩护。

早前大陆媒体还曾报导过为多名原省部级官员,如原上海市委原书记陈良宇,中石化原董事长陈同海等辩护的律师高子程,成为贪官家属们竞相聘请之事。高子程自曝“十八大后,找我的人多了一倍”。江泽民会找他吗?但按照高律师的说法,对于哪些案子接,哪些案子不接,他的标准是“是否存在和辩护的作用发挥空间”。如果没有辩护空间,高子程就不会接。作恶多端、犯下活摘器官罪恶的江泽民案会有辩护空间吗?答案只能是否定的。

不过说不定,放眼全球后,江泽民还会找到某个辩护律师的,但要想成功减轻其罪状还真不是简单事。就像伊拉克的暴君萨达姆,虽然有律师的辩护,但最终还是被送上了绞刑台。江泽民最终的结局与萨达姆无异。

责任编辑:尚一

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s