周晓辉:周永康被速判与诉江大潮

1220016642
6月11日,周永康案在天津一院进行了一审宣判,周被认定受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密三项罪名,判无期徒刑(大纪元合成图片)

大纪元2015年06月12日讯】6月11日,周永康被判处无期徒刑占据了各大媒体的头条。判决结果出炉显得相当迅速,无期判决应是因为周永康有“重大立功表现”,或供出了“重量级人物”曾庆红和江泽民,才被免死,否则以其罪过,一死不足以抵消。而换取周永康的重要口供,目标指向江泽民,这符合习阵营的布局,尤其在大陆此起彼伏的起诉江泽民的浪潮下。

自5月以来,来自全国各地的法轮功学员纷纷向中共最高检、最高法控告中共前党魁江泽民,控告其是制造和维持迫害法轮功的元凶,并指控其犯有“灭绝种族罪、酷刑罪、危害人类罪、剥夺公民人身自由罪、剥夺公民财产罪、故意伤害罪、刑讯逼供罪”等。据海外明慧网报导,5月28日至30日大陆至少70人控告江泽民,6月1日一天内就收到18省55县市162人、6月3日至5日收到329人的诉江状副本,而这股诉江大潮正在全中国蔓延。可以想见,未来会有更多的人控告江泽民。

伴随着这股诉江大潮,中共当局还释放了一个耐人寻味的信息,那就是中共中纪委副书记刘金国卸任“610”办公室主任以及广东“610”官员被查,而这或暗示着该机构或被隐秘废除。众所周知,“610”办公室是江泽民下令成立的主导迫害法轮功的非法机构,它的消失可视为是习阵营围剿江泽民的一大步骤。

而就在“610”办公室消失后不久,中共官媒微信公众号发文谈反腐进程时,称当局“在布更大的局”,早前中纪委还有“在下更大的棋”之说。笔者曾指出,目前,这“更大的局”和“更大的棋”的架构现在已经彰显,看似“毫无章法”的各个部门、各个级别官员的落马,其实内在都有一根主线串联,那就是为了最后抓捕江泽民、清算其罪恶做准备。

根据笔者的观察,习阵营的布局主要在两大方面:一是围绕江氏集团的核心罪恶——迫害法轮功,活摘法轮功学员器官;二是围绕江氏集团的腐败和政治同盟。

第一个方面的布局主要体现在:整肃军队、武警,尤其是参与活摘器官的后勤系统;整肃同样参与活摘器官的军队、武警、地方医院;整肃主要参与迫害的公检法系统;整肃江派掌控的外交、宣传系统;整肃地方政府,更换主官,等等。

第二个方面的布局则体现在习阵营将“打虎”目标直接指向贪腐严重的江泽民家族和其政治盟友,并将其羽翼一一剪除。近期上海政商界黑幕的若隐若现就是重要举措之一。

然而,在江派利用残余势力频频搅局、对抗下,除了外围整肃、打击外,拿下曾庆红、江泽民还需要手中切实的证据,周永康的“认罪”和交代的22份材料,极有可能就是指向江、曾最为锋利的武器,毕竟周深知他们诸多的秘密。因此,如何使用这些材料,借起诉江泽民的“东风”,一举拿下“老老虎”,成为下一步的看点。

责任编辑:高义

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s