周永康“国师”被抛 江泽民“国师”被起底

大纪元2015年06月11日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)6月11日,中共政治局原常委、政法委原书记周永康一审被判处无期徒刑。在中共官媒的报导中,周永康的“国师”曹永正被抛出。外界关注,周永康此次被轻判,或因其举报后台“大老虎”立功,而习近平当局反腐的最终目标是江泽民。此前,江泽民的“国师”被起底七宗罪。

6月11日中共官媒新华网报导称,6月11日,天津市第一中级法院对周永康受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密案进行了一审宣判,周永康被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产。周永康当庭表示,服从判决,不上诉,并认罪悔罪。

外界关注,在官媒关于周永康案判决的报导中,出现了一些陌生的“新面孔”,其中之一是被称为周永康“国师”的曹永正。报导称,周永康滥用职权,为曹永正等人经营活动提供帮助,使他们非法获巨利;周永康还将绝密、机密文件交给了不应知悉文件内容的曹永正。

周永康与曹永正的关系再成外界关注点之一,遭媒体起底。

大陆搜狐网6月11日在题为“起底周永康判决书中那些陌生的面孔”一文中起底曹永正。曹永正1959年生于山东青岛,后来随父亲所在的新疆建设兵团到准葛尔盆地南缘的鞑子庙,1982年新疆大学政治系毕业。

1980年代末“气功热”中,曹永正在新疆以“特异功能”闻名。1990年代末,“气功热”散去,曹永正转而专注发展与政、商及演艺界高端人群的关系,与多位政法、石油系统的高官结下深厚私交,在他精心维系的名流圈里,曹永正被尊称为“国师”。

曹永正不仅与前四川省委副书记李春城、前四川省副省长郭永祥关系密切,一位和他有生意交集的投资界人士称,曹告诉他,北京神秘富商周滨之父曾拍着曹的胳膊对别人介绍:“这是我最信任的人”。

2011年,一位文化商人因一项违禁作品陷入麻烦,花了很多钱疏通关节无效。绝望之下,经人介绍他去找了据说手眼通天的曹永正,曹直接给中央政法委一位官员打电话。半小时后,这位官员就出现在曹的家里,然后当着他们的面跟某省市的政法委领导通话料理此事,此事果然没有再深究。

共识网曾刊登作者阴化礼题为的文章称,可以肯定的是,如果周永康不被捕,曹永正则不会以“国师”的身份为世人所知。

大陆媒体起底江泽民“国师”七宗罪

5月22日,被称为江泽民“国师”的王林再次被大陆媒体起底。江西萍乡人王林起家于上世纪80年代的“气功热”,被称为气功“大师”。

《新京报》5月22日题为〈身负“七宗罪”王林为何能奇迹般安然无恙?〉一文,列举了王林“非法持有枪支”、“非法行医”、“行贿”、“诈骗”等“重罪”。文章称,两年前,所谓“大师”王林因陷入“七宗罪”舆论风暴而避走香港,两年后王林奇迹般“安然归来”。文章质疑:身负“七宗罪”的王林为何迄今能奇迹般安然无恙?

5月21日,中共官媒质疑,王林的“七宗罪”其本人承认过,当地政府屡屡表示在调查,但他依然能游山玩水,来去自如。文章质疑:是否当地政府对王林所谓的“关系网”还有所忌惮?这个神秘的“关系网”现在还在起作用?

港媒《东网》5月23日报导,王林除了与前广东省政协主席朱明国私交甚密外,与其相熟的还包括已落马的江西省前省长胡长清、江西省政协前副主席宋晨光、前铁道部部长刘志军等多名省部级高官,还有中共政治局前常委贾庆林、吴官正等。

海外媒体还披露,王林与江泽民妹妹江泽玲有交情,江泽民的妹妹江泽玲夫妇二人拜访王林时与王的合影照片曾一度在大陆社交网路媒体上流传。微博曾有传闻称,王林的靠山是外号为“蛤蟆”的江泽民,王被称为江泽民的“国师”。

周永康后台是江泽民

外界关注,周永康案以出乎人们意料的方式结局,其涉及政变及主导活摘法轮功学员器官的罪恶依然被掩盖。

时政评论员周晓辉认为,周永康或以供出某个或某几个“重量级人物”作为“重大立功表现”而获得轻判,这样的供述对于习阵营拿下曾庆红、江泽民有相当重要的作用。

此前时政评论员夏小强表示,习近平当局审判周永康,其真正的目的是为打其身后的曾庆红和江泽民作铺垫。

责任编辑:孙芸

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s